【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xhy263

香菇行业的统计

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2009-10-9 21:02:16的发言:
      食用菌栽培,小规模栽培容易,大规模栽培就没那么简单了。

是的。普通菇农的生产量控制在3-5万袋,把污染控制好,盈利并不是很困难。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-10-10 13:19:16的发言:

反季香菇栽培我们所推广的15x60菌袋.装干料2斤.制棒.发菌正常.夏季白天温度不超过35度.日夜溫差8度以上.可产光面鲜菇1至1.3斤左右.制棒成本每棒1.5-1.7元左右.菇棚摊消每棒约0.1元.水份管理程序化.

"水份管理程序化."--怎么个程序化?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jiangxi007在2009-10-13 22:49:15的发言:

湿度检测自动化,中央处理程序化,湿度喷雾程控化。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jiangxi007在2009-10-13 22:49:15的发言:

程序控制

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用peng893225在2009-10-10 10:06:24的发言:
我今年种植香菇6万棒,24x90的袋子,每袋装干料4一5公斤,覆土地栽夏菇,除去一切费用,净利润二十万

恭喜,恭喜![em25]你是湖北的吧?

1万

论坛元老

河南

金牌会员

QUOTE:
以下是引用peng893225在2009-10-10 10:06:24的发言:
我今年种植香菇6万棒,24x90的袋子,每袋装干料4一5公斤,覆土地栽夏菇,除去一切费用,净利润二十万

恭喜,利润真不错。是卖鲜菇吧,你那市场挺不错的。我也是打算规模种植,我目前小量种植15*55的袋子,平均利润在5元左右,不知道在大规模种植(5-10万袋)的时候扣除人工费用能不能达到3元。要是达到的话,利润也是可观的

5万

易菇网顾问

看了以上帖子,我个人认为楼主希望大家将十万袋规模报一报,我看毫无意义,更多生产十万袋的栽培者更本不会上网,或者没有时间上网,或者上不了网,所以统计无意.义.建议发的帖子应该有一定的意义才对.
    至于栽培规模,要因人而异.我只提一观点:适度规模就行.这适度依据各人的技术控制水平,并不是一万袋可以,赚到钱,那扩大十万袋,利润就是十倍,如果是这么简单的数学游戏,那市场就成香菇灾了.要看"天时,地利,人和"掌物度.和自己对栽培技术和气候变化的应变能力.市场价格趋势的判断能力.适合自己的适度规模才是最好.

1万

论坛元老

9万

论坛元老

QUOTE:

反季香菇栽培我们所推广的15x60菌袋.装干料2斤.制棒.发菌正常.夏季白天温度不超过35度.日夜溫差8度以上.可产光面鲜菇1至1.3斤左右.制棒成本每棒1.5-1.7元左右.菇棚摊消每棒约0.1元.水份管理程序化.