【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhaosigui

[原创]废菌包制木炭

2万

论坛元老

机制木炭的原料棒就足以胜过在山西的500元/吨的煤,且燃烧充分,残留很少。
烘干的菌糠不需添加任何其他原料,即可制木炭。
一般一台制原料棒的挤压机器在8000元左右。它通过高温挤压,能把松散的原料挤压的非常结实。
粉碎原料

烘干后的的原料,含水量在7%左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

制原料棒机器,动力11—15KW。正常2.5Kg/分钟。

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

机制木炭现在市场价一般是多少呢,应用范围主要是那些?

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2009-9-15 6:12:20的发言:

我糊弄观众?怎么了,向你要钱了?求你买我的设备了?前面我已经讲过,我是买别人的设备,不做设备。
技术不行,别乱讲。木炭碎的也有,最多占10%左右,大部分都是上图那样。

何必生气,该项目确实不错,出现暇点也很正常,就象种植食用菌一样,难免出现点坏袋,不断创新就可以了。楼主帖子能不能详细地做以下这个项目的可行性分析。让朋友们更好的了解一下。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用古田人在2009-9-14 21:37:42的发言:

第一 这种木炭燃烧后灰特别多 不耐烧
第二 我做的时候不知道是技术不好 还是什么 烧出来的木炭很碎 像图上这种整根的只是少数
所以希望 不要糊弄观众

我糊弄观众?怎么了,向你要钱了?求你买我的设备了?前面我已经讲过,我是买别人的设备,不做设备。
技术不行,别乱讲。木炭碎的也有,最多占10%左右,大部分都是上图那样。

2万

论坛元老

如果原料棒挤压不紧、松散。当然会烧出来的木炭很碎,不耐烧。

中级会员

第一 这种木炭燃烧后灰特别多 不耐烧
第二 我做的时候不知道是技术不好 还是什么 烧出来的木炭很碎 像图上这种整根的只是少数
所以希望 不要糊弄观众

注册会员

关注此事,设备投资、生产成本等能否简要介绍一下?

2万

论坛元老

我上面已经讲了,基本的设备投资就是这些。其他的维修、工具等等花不了几个钱。

2万

论坛元老

本来我只是想引出一个话题,讨论一下废菌包的最佳处理方法,没想到这么多人跟帖。继续吧......手机拍的,不太清楚,望见谅。
烧制好的木炭出炉(窑)。

烧好的木炭

本帖子中包含更多资源