【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

望高人指点

论坛元老

我刚起步,想周年生产食用菌可有一些问题解决不了。我这儿就我自己栽培,是秋季栽培姬菇。客商不来我这儿收闲量少我还得送去。这也没什么,若周年生产其他邻村就没有种的了,我自己栽培客商收都不收来了。若发动我们这别人一起栽培,没见到成果,没把握的人不敢。我该怎么发展和选择什么样的品种呢?望高人指点谢谢!

6万

论坛元老

先少量栽培,自己跑农贸市场,周围的人看见你有效益了,再发动起来一块做就容易了。

论坛元老

少量栽培,合算吗?少量也得长期占着人,产不了多少。又不能做其它的没有别的收入。

论坛元老

在3、4、5、6月份栽培什么品种效益好?在河北地区。

6万

论坛元老

你不是已经起步了吗?要一步一个脚印,做出效益,不要一开始就想挖个金娃娃,吃个大胖子。

论坛元老

2万

论坛元老

每年的行情不同,各品种效益不尽相同,其效益一般取决于当地市场的供需量,供大于求效益降低,反之效益增高。具体还要根据你的生产条件,及优势确定种植品种。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zxw5492869在2009-9-6 16:54:42的发言:

这个问题很难回答,你准备种平菇、香菇、茶树菇还是其他什么菇类?你那个地方原料情况,交通,燃料,地形地貌,劳动力价格等都不知道,笼统的问这个问题,让人怎样回答?看来你的心态需要调整。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-9-6 17:27:37的发言:

这个问题很难回答,你准备种平菇、香菇、茶树菇还是其他什么菇类?你那个地方原料情况,交通,燃料,地形地貌,劳动力价格等都不知道,笼统的问这个问题,让人怎样回答?看来你的心态需要调整。

栽培金针菇吧,交通还行就是不算近,离县城也得50里路。我们这边都是平原,男工一天40,女工一天25。若是栽培姬菇呢?

6万

论坛元老

栽培金针菇要栽培白色的品种,使用棉子壳,河北的反季节金针菇不错。