【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求助!!请大家帮帮忙

新手上路

我是广东广州农村人,在广州市内拿别人的菇卖的,卖着卖着就觉得自己种出来卖不是更好?因为我这里有很多人种,但我又不知道该怎么种,想请大家帮帮忙。现在想种些菇。平菇,茶树菇,草菇等。。。不知道种哪些菇投资要多少?每天能出一两百斤左右就差不多了。希望大家帮帮忙啊,现在经济太差了,老婆又快要生小孩了,生意又太差,货拿不好比别人卖得贵就很难卖了。所以大家教教我吧!!!大恩大得永世难忘啊!

金牌会员

有些大厂菇长得也不错,但是就是亏本

论坛元老

种菇不如卖菇

3万

论坛元老

卖蘑菇的改养蘑菇,人往高处走,你怎么直奔生态链的低端。
其实,卖的久了也能算半个行家。

19万

论坛元老

不建议你种,还是从事经销为好,隔行如隔山,目前食用菌界不缺种植人员,缺少的是有头脑的营销着.

新手上路

听大家这么说那种菇真的那么难吗?我这里的平菇现在卖3元一斤,那种秀珍菇卖20元一包,(一包有5斤少2两一箱8包)。茶树菇卖4元一斤。不知大家有没有发货过来广州的?希望通过这个论坛能大家合作一下。

论坛元老

你先把你们哪的气候环境调查一下,我看能否帮你。

高级会员

每个地方基本都有食用菌研究所,连小县城都有,你那不会没有吧,给你说几个,仅供参考,上当别找我啊,好心而已
1广东连南食用菌研究所
2广州德庆县科委食用菌研究所
3广东菜--贵发食用菌研究所
4广东省微生物研究所食用菌科技开发部

2万

论坛元老

我这里免费教你,只可惜你离太远。收费培训班,学的也是皮毛。要慎重哦

论坛元老

从你的上家找个好说的跟着学啊。这行虽然还有点封闭,但不至于水泼不入、针刺不进,精诚所至,金石为开啊。不过附带奉劝一句,这行不好干啊,我自认为是聪明人,还是摔了一跤,目前还没爬起来。