【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,如何自己制作注水针

1万

论坛元老

各位大侠,平菇生产中后期有采用注水的方式来提高产量的,请教,注水针是买的还是自己制作的,自己制作如何制作,有经验的人来谈谈,多谢了。

2万

论坛元老

[求助]有谁测过灰树花的多糖 总糖 还有还原糖的含量?

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-8-6 10:41:18的发言:

这种补水针那里有卖的,能提供个联系的地方吗

南方香菇产区都有。我几年前在古田县市场上买的,分水器3元一个补水针1元一根,现在要贵点。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇民520在2009-8-6 9:59:27的发言:
丽水模式香菇大多是用针管补水器补水,一个分水器加5根针,20元左右,补水针直径约4MM,小心操作一般不会烂棒的。

这种补水针那里有卖的,能提供个联系的地方吗

2万

论坛元老

丽水模式香菇大多是用针管补水器补水,一个分水器加5根针,20元左右,补水针直径约4MM,小心操作一般不会烂棒的。

1万

论坛元老

谢谢平菇叶,我也看到网上有卖补水针的,但从图片看觉得补水针似乎很粗的样子,感觉不合适,要那样的话会不会水压太大一下把菌棒给搞散了。

3万

论坛元老

买很便宜方便的,他们会介绍相关使用方法和补水注意事项。
我用高压油管做过,就是柴油机上的:截取相同菌袋长度,一端做尖,另一端焊接螺丝扣可以方便的接到水管开关上,油管身上打1-2毫米的出水孔适量。
3-5个补水针连接分水管(三通),再连接水泵,水泵可以吸取营养液或者直接吸取地下水。少量的话,可以只使用一个补水针连接喷雾器。
菌丝旺盛,尚有出菇潜力且缺水的,根据经验灵活掌握补水量,补水时机和次数。

4万

论坛元老

柱塞泵指什么

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gyjcl666在2009-8-26 9:02:11的发言:

柱塞泵指什么

去五金市场搞水泵问问就知道了

1万

论坛元老

补水针已经托朋友买到,很好用,只是用过后会生锈。

4万

论坛元老

补水针不锈钢的最好,铜的很容易折断,补水最好不用水泵,我用柱塞泵,挂两只针,每人一只,3-4秒补一个,省下手忙脚乱。
柱塞泵的流量恒定,补水量绝对一致,这才是最主要的。