【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美林百合

今天的天气好,我把发生病变的菌袋拍了几张照片!

高级会员

链苞霉~!用湿毛巾盖住取出,埋掉或烧掉.传播速度很快,要小心

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-7-18 16:25:31的发言:
用柴油涂抹,再用烧碱喷洒,拿到室外下风口处风吹暴晒几天,杂菌消失后还可出菇

高手啊,顶一个

论坛元老

把受病的袋子烧掉,链苞霉生长的环境需要高温高湿,通风排湿降温.

19万

论坛元老

用柴油涂抹,再用烧碱喷洒,拿到室外下风口处风吹暴晒几天,杂菌消失后还可出菇

金牌会员

滑子蘑出芽时可以用药吗

QUOTE:
以下是引用myb在2009-7-18 16:25:31的发言:

呵呵,处理成本会不会太大啊?

高级会员

链孢霉,我是新手也遭遇了,我做的草菇,第一天一点点,以为处理就没有事情了,第二天发展了一大片,看起来都起鸡皮疙瘩

论坛元老

dddddddddddddddddddddddddddddddddddd[em27]

论坛元老

哈哈哈哈,看过上面兄弟的回复,感觉很不错,就像是断腿的人问如何治疗,大家说:多消毒;多补钙;多锻炼;多。。。。。有几个能真正解决这个问题的?——大家都知道这是链孢霉,知道其威力,防和治的方法呢?——我知道。在污染了几千斤料后我摸透了它的习性。有兴趣的找我。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用songmr在2011-6-5 15:01:04的发言:
哈哈哈哈,看过上面兄弟的回复,感觉很不错,就像是断腿的人问如何治疗,大家说:多消毒;多补钙;多锻炼;多。。。。。有几个能真正解决这个问题的?——大家都知道这是链孢霉,知道其威力,防和治的方法呢?——我知道。在污染了几千斤料后我摸透了它的习性。有兴趣的找我。

这位兄弟你不是在这里吗?还要去哪找?污染了几千斤料就摸透了……习性,说出来吧,相信大家都会有兴趣的,在这里独乐不如众乐啊!
    像我也碰到过这样的情况,好像特别喜欢出现在没有灭菌切底的料包里。环境湿度与气温一高,就一发不可收拾了。我记得好像我有一次大棚进水了,出现特别多这些杂菌,没办法太多了丢了也可惜,就找来干石灰块堆放在棚里,把环境湿度降得很低,然后通风呀,让太阳晒进来呀……反正死马当活马。还好,这种杂菌生长周期好像不长,反正没多久就好转了,运气还不错吧,也没亏,还少少的赚了一点钱。[em01]

论坛元老

对于已经感染此霉的袋子(太严重的属癌症,不提),套圈的,取掉套圈,用绳把袋子扎紧,因为链孢霉是好气性杂菌,扎死不让进太多的空气,菌袋会生长速度慢点,不过还能长好/其二,拿到外面,太阳晒吧,也有些效果.最好的方法还是预防为主,防,最重要就是料里化肥不要加多了___当然是在灭菌,消毒都完全的情况下,当然了,菌种的品质也要有所保证.
看清我上面说的每句话和每个字.