【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]七,八月份菇事如何安排?

2万

论坛元老

七,八月份菇事如何安排

这个问题,一直在困扰着我。

就去年经验得出一结论,早秋种早,不是很理想,发菌快,但不出菇。长菌皮,八月种的,十月才开始出菇。

可我们这当地大部分菇农却这些年一直以这种模式种下去,设施好些降些温也许可以提前出。但大部分都是一般的大棚,

没有降温设施。无法顺利出菇

就此情况,本人想今年改为七八月份继续高温品种,进入九月开始种早秋,这样菇不断上市,也不会造成早秋发好

菌放在哪长菌皮了。我与我的当地的“土”老师交流过,他也为此方式做好相应的菌种准备。

以上为个人经验与观点,有不当之处望大家批评指导

欢迎众坛友就此话题展开讨论。为广大菇农做一个最合理的季节搭配。

5万

论坛元老

[原创]山东黑木耳五天前生长情况图片

兄弟,你这哪是早秋啊,出菇都是秋冬了.你说的夏菇质量早秋不好销,另外产量也低,我不认同这种模式.只要掌握好季节的变化,早秋用广温型是可以正常出菇的.

3万

论坛元老

杏鲍菇出菇少而且出来的都是球形,呈不分化状态,这是怎么回事啊

如果是熟料,我就选温型较广的,这样可以和熟料的出菇时间长相合。

帅哥,在线噢!

jinfen

这个主题好

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-6-22 20:49:27的发言:

兄弟,你这哪是早秋啊,出菇都是秋冬了.你说的夏菇质量早秋不好销,另外产量也低,我不认同这种模式.只要掌握好季节的变化,早秋用广温型是可以正常出菇的.

通常九月初可以让早秋的正常出菇吗?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-6-22 19:02:54的发言:

如果是熟料,我就选温型较广的,这样可以和熟料的出菇时间长相合。

帅哥,在线噢!

jinfen

这个主题好

看来叶兄也是选用早秋广温品种,看来我们这老菇农这么做是有道理的.

2万

论坛元老

江南地区8月接种9月中旬后广温型品种也可以正常出菇了。

3万

论坛元老

根据地域不同具体调整吧,这边华北中部广温型适合早秋