【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我想培育一种野生菇,请问要具备什么首要条件

高级会员

本人想培育一种野生菇,请问要具备什么首要条件.??

是不是首先要取得那野生菇的的样本就OK呢?

因本人想在农业这方面发展,

关于这种菇,本人吃过几次,可以说是菇中极品,系食用菇,可滚汤,炒等,我也留意市面上的情况,也没

有这种菇的出售(除了某一端时间可以在某些地方找到价格最平也要35元,最贵的要100多元)

请版住回答一下!

9万

论坛元老

人工训化野生菇,耍有扎实的食用菌基础知识.及边缘学科的知识.目前有很多野生菇还无法人工训化,主要是共生菌,它所需要的营养条件还不清楚.

高级会员

开发新的食用菌很有前途,不过得对拟驯化的食用菌有一定了解:

1.确定种名:从分类学上了解其分类地位;

2.了解其生态特性,看是属于共生菌还是腐生菌,腐生又分草(粪)腐和木腐,一般说来,木腐生的较易驯化,草(粪)腐较难一些,共生菌目前纯人工栽培还未能成功,部分外生菌根菌可以半人工化栽培;

3.了解基本特性后,采集目标菌株子实体进行分离,菌种分离成功后,根据营养特性进行驯化试验。

论坛元老

育种后栽出来,很容易。

高级会员

可否和我交流交流,看能不能训化,最好有图片,是否知道生长地,生长地周围环境清楚否?我的qq:4187669请写明加好友原因。

2万

论坛元老

以下是引用gzass在2005-3-15 1:11:46的发言:

本人想培育一种野生菇,请问要具备什么首要条件.??

是不是首先要取得那野生菇的的样本就OK呢?

因本人想在农业这方面发展,

关于这种菇,本人吃过几次,可以说是菇中极品,系食用菇,可滚汤,炒等,我也留意市面上的情况,也没

有这种菇的出售(除了某一端时间可以在某些地方找到价格最平也要35元,最贵的要100多元)

请版住回答一下!

你说的是什么菇?有图片吗?

金牌会员

一般技术驯化不易成功。

金牌会员

最好有图片