【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议]我现在要做些什么?

高级会员

本人从事食用菌行业有3年了,在原单位主要制做菌种,一年2万瓶左右的生产量,也种过平菇、金针菇、双孢菇等,现在自己到事业单位工作了,不能继续从事这个行业,自己觉得很茫然,想在这一行当走的更远,可现在在实践方面显然不行,而在理论方面自己现在也不知道应该学些什么,请问哪位大侠我现在该怎么办?学些什么来提高自己?

高级会员

我觉得平菇叶说得很有道理,的确方向很重要,首先要有发展方向。当然当今社会好多问题从金钱利益角度去考虑也是没错的。

高级会员

谢谢大家[em17]

金牌会员

人的一生的价值就是看其创造了多少货币形式的价值嘛~~

像钱看!!

3万

论坛元老

要看你想卖菇还是卖菌种,还是想出书。——对不起 总是从金钱角度看问题

1万

论坛元老

一年两万瓶?规模也不大,我和我的助手一年也能做一万五千瓶,而且她不管接种,就装装瓶,剩下所有的工作都是我一个人做的。

论坛元老

dddddddddddddddddddddddddddd

金牌会员

搞菌种赚钱,但首先你得是个栽培行家,要不然如何指导你的客户?
就像卖饲料,如果你都不会养猪,如何让农民相信你的饲料真的行。
所以,最重要的是先做基础的,从最基本的栽培做起,做到在你的周围有人信你一定可以帮到他时,
你的菌种才卖得出去。不是么?
我现在也在做这件事。理论懂点,实践差点,想做菌种,但别人不信你,所以自己得先种出个效益来才行。
不管三七二十一,先种它几年菇再说,边上班边搞嘛。业余的不怕,怕的是不去做。
我去年做到今年,没有赚到大钱,但总的来说收获不小,至少为以后打下了基础。
这个行业真的很苦,但是并不是没有希望。把它当作事业,做强做大,是我所追求的。
既然喜欢,就不要犹豫,为什么不从能做的做起,
有此事情,不一定要完全有条件的时候才做,等完全有条件的时候,可能已经错过了很多了。

高级会员

是啊向钱看,顶[em01]

高级会员

谢谢指点,是到了行动的时候了!眼高手低是永远也做不成任何事情的,以前也接触过生产,的确很苦,但借您吉言:“既然喜欢,就不再犹豫,为什么不从能做的做起呢?”自己为自己加油吧!!!!!