【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

求助:我听说稻草不能栽培平菇是真的吗

5万

论坛元老

稻草可以种平菇,不过最好和其它原料配合,才能保证产量。在此声明一点,我免费教技术的目的有两个原因,一我是走过很多弯路才到今天的,所以我想为了其他人少走弯路,我就利用我自己现有的条件为坛友提供方便。二我没有任何交换条件,因为全国各地的菇友原因各异,有的可以呆上一个月,有的一天,有的三五天,来的都是朋友,有时我只知道他们的网名,很少去问他们的真实姓名,大道无形,只在人心。

高级会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-27 18:17:20的发言:
7楼的兄弟,我什么时候办班了,还收1000多元学费?听着都晕。
只是告诉你:1、一周不可能学会栽培技术;2、不收费的也可能教你一些技术;3、不收费教你技术的,不见得就是真心教你技术,而是另有所图,只是不在你身上图罢了。

说明一下,不是你给我要学费。是其他网上的,留有电话的,我主动给他们联系的。上面我写错了,

高级会员

照片发不出,求教

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-5-27 19:29:47的发言:

稻草可以种平菇,不过最好和其它原料配合,才能保证产量。在此声明一点,我免费教技术的目的有两个原因,一我是走过很多弯路才到今天的,所以我想为了其他人少走弯路,我就利用我自己现有的条件为坛友提供方便。二我没有任何交换条件,因为全国各地的菇友原因各异,有的可以呆上一个月,有的一天,有的三五天,来的都是朋友,有时我只知道他们的网名,很少去问他们的真实姓名,大道无形,只在人心。

你好,我可以到你那去学习吗?

注册会员

[讨论]请有关专家及知情人士给与解答,谢谢!

稻草可以种平菇,但人工成本加上的话,就不划算了

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-5-27 19:29:47的发言:

顶一下,你的精神真的值得让人学习,不光在食用菌这行。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2009-5-27 19:58:40的发言:

你好,我可以到你那去学习吗?

可以的,QQ545011295,电话13856733230

论坛元老

tianyun兄,你的无私精神坛内有目共睹,也代这些需要帮助的人谢谢你。

金牌会员

我这里只有稻草可以利用,没其它料可种菇了,,我现想要稻草种平菇,你们的产量达到多少,,

论坛元老

稻草种平菇有两种方法比较好,
一是切短成寸长左右,加同样左右重的棉籽壳,熟料袋栽,产量和纯棉壳相当;
二是纯长稻草发酵料墙式栽培,墙面要抹泥,菌种要用稻谷菌种,产量比棉壳低一些。
以上两种方法在湖南、江西使用普遍,可大幅降低原料成本,但人工费用增加不少。具体操作请直接到菇农场地上去看,本论坛也可搜索到相关内容。

论坛元老

产量在不是水菇的情况下,半棉壳半稻草的是斤料斤菇,纯长稻草的是斤料7两菇。