【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曾经爱过

准备做个高压锅,大家帮个忙,有金币送!

4万

论坛元老

安全第一,还是别自己做了。命比钱重要。

金牌会员

我看行的通

我找过压力锅炉生产厂家,定做圆形的压力蒸锅直径1.6米长2.5米,要价1.8万。自己买材料找有卷管、焊接设备的做工钱2000元、钢板材料10个厘的1.6吨左右,加上安全阀、排气阀等,一万够了。应该注意的是焊接水平要过关,钢板材质普通Q235的不好,容易变形,耐火性能差。最好购买16锰的锅炉钢板。

1万

论坛元老

我自己做了个小高压锅,就是去汽车报废市场买的旧喷水箱,接了盖后用10个的钢板做盖,可以上2公斤压。还挺省

中级会员

我也在考虑自做高压锅,下面1;可把压力降低到1.5
2;采用压力安全阀控自压力并安压力表
3;压力锅焊好后可做加压试验后合格才能使用

2万

论坛元老

找个拖挂车上的汽罐改制,大小合适,质量也好。

1万

论坛元老

对与
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jxbjgs兄蒸锅很赶兴趣!我本人是焊工!技术还可以!请教JXBJGS兄蒸锅规格!容水多少!结构加强用的是角铁还是槽刚!

中级会员

圆筒用5毫米的就行  底用6毫米的  法兰 封头 的有5公分厚的就行 自己做的 打一下水压就行0.2兆帕小意思

1万

论坛元老

我不是自己做,我准备找正规的锅炉厂做,(我估计他们没做过咱们这样的高压锅,所以卧才来问问大家)我不知道尺寸与规格,以及内部构造,比如放200个250毫升的盐水瓶,需要多大的容积?

1万

论坛元老

接种酒精灯问题

你真想自己做的话,把东西想周全后,买3个以上的铁板,到汽修厂就能做----长途车的加压喷水箱就是那做的,密封圈也可以用汽车的门胶条。我是修车的,我就那样做了个,烧1.5公斤压完全没有问题

盖子一定要做好哟,起码8个以上厚的钢板,用螺丝固定,每15CM就焊一颗

1万

论坛元老

对与
图片点击可在新窗口打开查看
jxbjgs兄蒸锅很赶兴趣!我本人是焊工!技术还可以!请教JXBJGS兄蒸锅规格!容水多少!结构加强用的是角铁还是槽刚!

规格是长4米高2米宽2米,底下容水1200斤左右,结构加强用的是10毫米厚100毫米宽的普通钢板带,
焊完后,一定要做压力试验,打水压安全,如果1公斤压力没有问题的话,就可以用0.5公斤的压力工作,
安全第一,只有安全才有生产,必须的。
还有关键的是安全伐必须安全,有保证,