【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]菇棚的建设

中级会员

但是把其他的算算,你就知道成本的大小了!

中级会员

东北的气温比南边低了许多,常常在零度以下,但是我们这边的温度到零度的时候都很少,现在我在考虑屋顶的中间保温隔热层用什么材料好,因为我在一资料上看到了一种新的材料--无纺布,但是不知道这种材料的保温和隔热效果怎么样,还请知道的坛友指点一二!
小的在此先谢了

中级会员

这些建设将在本年的农历8月左右进行,(迷信一回,找人选了个好日子)将在农历的10月末11月中旬土建完工,11月到12月对接种室等进行简单装修,努力在年前进行生产,同时对现有的生产工艺也进行大的改革。改变小菇农传统的工艺。

2万

论坛元老

面包会有的,加油[em17]

中级会员

此棚现在正在拟建和筹备中。
因为在这计划中还有其他的配套硬件实施需要建设。
整个场地的建设分为2期:
一期为一个9平米的菌种接种室、18平米培养室、2个9平米的栽培接种室、一个10平米的出菇实验室、一个44平米出菇发菌培养室和一个140平的出菇房等。
二期才是6个100平米的也就是帖中的菇房(什么时候能建鬼才知道,因为我现在还要等一个最重要的东西,一条连接场地和市区道路的硬化,这路属于政府工程,什么时候硬化,我才知道我什么时候建二期的棚

1万

论坛元老

在东北外墙是两层24厘米的墙中间10厘米加保温板或锯末或稻壳。共58厘米厚。你的设计很好

论坛元老

反季平菇,用这样的菇房是可行的,楼主似乎忘了一件事--降温,马都买了,不差一个鞍,建议在菇房内打深水井,水帘降温。不清楚楼主所在地区,菇房应该一并考虑增温设施。

金牌会员

学习

中级会员

学习!个人觉得做平菇,不用做那么高价钱的菇棚!

论坛元老

学习,不知道你是不是造了这样的棚,