【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]新人想种香菇,向各位前辈求教!

新手上路

本人想在西安附近种植香菇,相向各位前辈请教几个问题:1、西安地区是否适合种植香菇。
2、刚开始种植香菇时,是自己培育母种好还是直接购买现成的香菇棒!
3、初期的栽培面积控制在多少亩之内算是适宜的,及成本控制在多钱之内比较合适。

小弟在此向各位前辈求教了。谢谢大家乐!

新手上路

QUOTE:
以下是引用曾经爱过在2009-5-12 19:16:53的发言:
一、可以的!二、购买栽培种吧!三、如果你技术没问题的话,一亩的棚就行!成本这个不好说,不知道你买不买设备,给你个大概吧,二到四万!成本真的不好说,你们那里的原料价格我不知道,你是租棚还是自己建棚我也不知道,还有很多,我都不知道,只能这样回答了!

我要是做的话应该是自己建棚子,还要在自己买设备,如果自己种植两亩的话麻烦你估计下我应该投入多少呢!
版主你有QQ么,给我留一个,我底下好跟你交流!

1万

论坛元老

一、可以的!二、购买栽培种吧!三、如果你技术没问题的话,一亩的棚就行!成本这个不好说,不知道你买不买设备,给你个大概吧,二到四万!成本真的不好说,你们那里的原料价格我不知道,你是租棚还是自己建棚我也不知道,还有很多,我都不知道,只能这样回答了!

金牌会员

我是新手,
我觉得香菇
属于庆元最出名了

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jack484在2009-5-17 20:34:53的发言:

我要是做的话应该是自己建棚子,还要在自己买设备,如果自己种植两亩的话麻烦你估计下我应该投入多少呢!
版主你有QQ么,给我留一个,我底下好跟你交流!

太冒险,先去学会技术再搞小规模试试为好