【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

杏鲍菇技术讨论

金牌会员

我是刚刚学习种杏鲍菇的,生产中也遇到很多问题,真想向杏鲍菇老师请教,也想和同行进行交流,但有关这方面老师太忙,没有时间。我很。如果有哪位高手愿意伸出援助之手,我一定登门拜谢!                                             
    我是工厂化生产,28个标准冷库,遇到的问题主要是:1 催蕾时细菌感染严重。2袋底现原基。

金牌会员

首先 我要谢谢你!你能说得详细吗?“加湿有问题”,“通风与加湿的关系没有协调好”。另外怎样和你联系更方便

1万

论坛元老

这就需要你自己多观察多对比了。我一般下午不用上班。可以QQ留言或者论坛留言。

1万

论坛元老

细菌感染可能是因为你的加湿有问题,再加上通风与加湿的关系没有协调好。
袋底现原基可以在袋底开口出菇,这样效果也很不错,有些地方已经采用。且菇型效果还不错。

金牌会员

据我所知杏鲍菇出菇催芽期有三种出菇方式,参数各不相同,且相差较大,你好象是取口圈后袋口出菇类型。

新手上路

催蕾条件 好一点  ,袋底原基少一点

金牌会员

谢谢   你说条件好一点 能说得具体些吗 能否理解为:通风量大些,湿度大些 ,光照强些,

2万

论坛元老

改用割口催蕾可有效解决