【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

迷茫的初学者~~~

中级会员

我是个即将毕业的学生,毕业后想在食用菌方面发展。但是现在很迷茫,什么都不懂。有过和我同样经历的前辈请给点指教啊!
我将感激

论坛元老

最好不要轻易涉足!

中级会员

学习技术,在网上看了好多都没底。没几家权威的培训机构】

注册会员

楼上的,为何?蘑菇种植最大的困难是什么

论坛元老

真的要慎重进入啊

1万

论坛元老

对于不是本专业的大学生最好不要入本行,在咱们国家农业是穷业,食用菌归属农业,富裕了的不多,尤其是刚起步时就要和有经验的老户去竞争,如今社会是资本社会,还是想清楚自己的资本在哪方面,女怕嫁错郎、男怕选错行。
      如今食用菌行业利润很低,没有规模还不如打工,一开始上规模难免摔几个跟头、碰得鼻青脸肿,如果就近有成功大户、并且愿意带你那就另论了,我半机械养鸡是比较早的(85年)那时手把手的教别人,现在人心不古,我们这种金针菇就是那样,先种的人棚里都不让去,后学的就按猫画虎:你通风我通风、你催蕾我也一样,后来关键的步骤如灭菌、接种都统一了,就是商品菇装包也是专人装,技术的高低也就是个人的悟性了。

金牌会员

师傅领进们
修行靠个人

1万

论坛元老

男怕入错行,进了这行,你就会体会的到来。

中级会员

同意楼上的。现在很多人把技术看的那么严。其实技术是互相交流来的
现在食用菌发展前景不错,关键是技术保守。
之前我去来一家研究所,那里把技术当宝。说是培训。可是技术还是没教。
所以刚进这行要的是多看多学。给自己增加经验

中级会员

我也是类似的情况,特想学这个,就是找不到好的培训机构,难啊。