【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

未雨绸缪~~之蕈菌

1万

论坛元老

本人出生于1986年,在广西桂林的一个小山村长大,虫鱼鸟木为伴,星风望月,斗转星移,2006年有幸踏进广西大学之门,歪打正着个生物工程,至今在象牙塔徘徊有三年矣。本人对食用菌满怀激情,希望有朝一日能在家里的一亩三分的种出个新的生机,种出农村的新面貌。对与专业知识学习毫不敢松懈,学习之余往往感到经验之缺乏,犹如给你一块美味的蛋糕,你却不知从何下手。巧妇难为无米之炊,像我等堂堂男儿应如何做到得心应手,游刃有余呢?
希望大家能给与指点迷津,我要种菇,我该做哪些准备?
我要在一亩三分地上种出个社会主义新农村我该做哪些准备?
我要让贫困的山区能挺起腰板做人,我该做哪些准备?
我要用贷款国家大学生创业基金5万块起步,我该做哪些准备?

在此对创建论坛的人提高我们交流学习的平台,对接下来耐心给我建议的朋友,表示诚挚的谢意。谢谢你们。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-4-12 18:23:38的发言:

兵马未到,粮草先行。要进入食用菌这个行业,首先要对这个行业做个充分的了解:一是对相关技术与工艺流程理论上有吃透,多研究一些资料,更深的理解食用菌生产的相关知识。二是多参观一些有一定规模的食用菌场,看大家都在做什么,为什么这样做;三是结合理论与实践做一些少量的种植试验,掌握一定的食用菌栽培技术后,再进行规模化生产论证,进一步扩大规模;
只有自己在这个行业做大了,有了一定的经济效益与规模的扩展,你才能用你的才华来带动一方、致富一方;
在这里还要告诫自己万万不可盲目上马,欲速则不达,不然轻则毁了自己的前途,重则会打击当地的食用菌的产业化发展;

同意楼上观点。

2万

论坛元老

兵马未到,粮草先行。要进入食用菌这个行业,首先要对这个行业做个充分的了解:一是对相关技术与工艺流程理论上有吃透,多研究一些资料,更深的理解食用菌生产的相关知识。二是多参观一些有一定规模的食用菌场,看大家都在做什么,为什么这样做;三是结合理论与实践做一些少量的种植试验,掌握一定的食用菌栽培技术后,再进行规模化生产论证,进一步扩大规模;
只有自己在这个行业做大了,有了一定的经济效益与规模的扩展,你才能用你的才华来带动一方、致富一方;
在这里还要告诫自己万万不可盲目上马,欲速则不达,不然轻则毁了自己的前途,重则会打击当地的食用菌的产业化发展;

1万

论坛元老

感谢蕈苑的宝贵建议,理论专业知识的武装我有七八成的准备,就像您说的参观拓展视野,才能更进一步的提高吧。理论和实际嘛··目前在学校的实验室小量的做。有教授的指导,一切都顺利。不知之处,学校的实验室跟生产差异还是很大。大家有什么建议请多多指点。