【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨过后

忍不住也来说说平菇

高级会员

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-4-9 9:48:16的发言:
我还是那句话,只有真正经过坚苦创业的人才知道真实的珍贵
的确如此

金牌会员

我还是那句话,只有真正经过坚苦创业的人才知道真实的珍贵。请砖家好好看下,好好想下,我今年就吃了那个6步只富的大亏,真是有苦难言啊

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用风雨过后在2009-4-10 21:35:41的发言:

不和你说了,没意思,假,大,空.

只是说如果不是你自己实践的也要说明,别误人,想象的,听别人说的也得实践以后才能说,何况你那种所谓的埋地下没多少实用性,还不一定行.发酵有作用,但不能确定有多大效果.

个人的一点见解,现在也不想在去作这方面的试验,谁能试验仅供参考.

微生物包括病毒,细菌,真菌.都是寄生物.因此生物体在长期的进化过程中也行成了对抗的方法,不然就不能生存,所以好多植物真菌很难寄生,如松木就是其中之一.

花生由于处的环境特殊,地下有丰富的微生物,如果没一定抗性,容易成为各种微生物的培养基,很难保证种子的成活,所以花生壳就很特别,在地下几年还很坚硬,当然也不是刀枪不入,自于用什么方法还是从实践中来,花生壳中含氮量和棉子壳不相上下,之所以用的人少,就是因为技术还不成熟.

好了,不太成熟,言多必失,抛砖引玉,别又让人专了空子.

风雨过后对花生壳本身抗菌性的看法入木三分,巧合的是我以前对花生壳也是这种看法,我更认为做液体种配方常用的各类植物淀粉同微生物的关系也有微妙的地方。

3万

论坛元老

看完这些帖子,我才知道风雨过后是个人物,哈哈。

金牌会员

这么好的帖子难道不算精华???

论坛元老

多谢诸位,吉言相送
学有偶得,抛砖引玉。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2009-12-26 17:50:11的发言:

风雨过后对花生壳本身抗菌性的看法入木三分,巧合的是我以前对花生壳也是这种看法,我更认为做液体种配方常用的各类植物淀粉同微生物的关系也有微妙的地方。

哈哈,所见略同,心领神会。
现象是本质的反映,淀粉如果过分影响液体菌种的效果,值得研究一下。

论坛元老

高手就是高手,你如果发愁平菇多了卖不掉,来我们这吧,你一天出10吨也不用发愁.关键是成本和产量的稳定性.QQ547376588(不经常上)

1万

论坛元老

楼主的注册名好有深意,能谈谈对  风雨过后  的感受吗?

高级会员

不错,不错非常好[em17]