【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

工厂化栽培中空气净化问题

金牌会员

请教工厂化栽培的新风净化工艺。

我的设想是一:在车间内设立一间独立的空气净化室,空气通过过滤装置进入到净化室,所有菇房的空气从空气净化室内引风进入空调降温,升温后进入菇房。这样做是不是存在空调进风管道过长的问题,比如我的车间长度130米,即使把空气净化室装在中间,两头的菇房也有60米的管道距离。

二:如果用中央空调是不是用空气净化室会更容易些。

三。时候有带空气净化装置的单体空调呢?

金牌会员

谢谢楼上的两位。

请问蕈苑可有成熟的做环境控制系统的。我做的品种现在想的是其中一栋厂房76间单间72平米的做杏鲍菇,白灵菇,另外一栋46间150平米的做小褐菇。请指教。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zyy8351在2009-4-7 18:40:49的发言:

你想没想过管道过长。潮气多。杂菌多。是进的去纯净空气。出来就。。。
清理管道是你不小的开支

谢谢,学习了

2万

论坛元老

据我所知,工厂化生产的环境控制系统的应用,要看你所栽培的品种而定,如金针菇的菇房制冷与新风换气系统是两套系统,每个单间的空调是一对一独立的,新风系统是通过空气滤清器后进入预冷间,然后通过通风道送入各个栽培室,其新风是通过在预冷间的顶端也是通风管的首端放置一个离心风机高压把新风送入通风道,而后在每个菇房的顶端的设置一个轴流风机,由轴流风机抽取新风,在栽培室内循环后,以菇房低端的轴流风机恒压排出菇房。
而双孢菇的栽培房的制冷与通风是在冷热交换器中处理后由顶端的通风管高压打入菇房,由底端的回风口抽入交换器再次进行风循环。当然其新风也是经过空气滤清器的。

高级会员

你想没想过管道过长。潮气多。杂菌多。是进的去纯净空气。出来就。。。
清理管道是你不小的开支

高级会员

学习学习 这个一定要学习