【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

韩国和日本

论坛元老

工厂化的同行们:我们要想发展中国的食用菌产业就必须向韩国和日本学习,我们要在消化和吸收韩国和日本的食用菌工厂化技术的前提下,努力寻找适合中国的食用菌工厂化之路。这就需要我们对韩国和日本的技术有深刻的了解。
大家先探讨一下韩国和日本金针菇的配方,和产量吧。

2万

论坛元老

韩国和日本金针菇颜色,菇盖、整齐度好,是由于其出菇指标调整非常严格,每个品种的生物特性指标非常清楚。其温度、湿度、光照、二氧化碳浓度等控制非常精细。

1万

论坛元老

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-3-29 10:00:47的发言:
韩国和日本金针菇颜色,菇盖、整齐度好,是由于其出菇指标调整非常严格,每个品种的生物特性指标非常清楚。其温度、湿度、光照、二氧化碳浓度等控制非常精细。

是啊,理论上我们国内也是能做的,问题是高标准建设一个金针菇工厂,基础设施投资太大。也许,除了包装项目圈钱外,没人能有那个财力去做。即使有那个财力,但生产出的产品成本太高,国内普通的鲜销市场也接受不了。所以,我们只能在目前的条件下尽力提高质量。

论坛元老

成本真的很高吗!成本与产量呈负相关,只有产量高品质高成本才能低。韩国现如今的生产原料很多都由大陆进口,而产品如今却大量出口大陆,其菇品质上乘,而价格却和国产再生法差不多,也许有市场的原因,竞争策略的考虑,但对大陆的大量倾销依靠的仅仅只是财力和机器吗?我无法详细了解其中细节和内幕,但我认为更深层的原因绝对不能忽略人才技术的因素。

中级会员

我所知道的台资在大陆的金针菇工厂1100cc瓶子成本在1-1.6元/瓶,产量250-350克

金牌会员

QUOTE:
以下是引用felw在2009-6-2 21:53:13的发言:
多希望中国也有一个标准的食用菌生产龙头企业啊~~~~

很难

金牌会员

多希望中国也有一个标准的食用菌生产龙头企业啊~~~~

论坛元老

顶起来,希望大家继续讨论!