【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老玩童

建一家工厂化生产的厂家到底需要多少钱?

论坛元老

要是工厂化生产估计至少上百万,因为厂房、设备一次性投入很大的!

注册会员

我预计投资50万,不知道能建成什么规模,请各位给以指点。

金牌会员

标准不标准这个没有确切定义的,至于预算问题可高可低的,有种植经验的人估计用不了50万就可以建起一个小型的,有100到200平方米种植面积的小工厂

金牌会员

厂房可以租旧仓库,控温系统、换气系统、增湿系统都可以用大型中央空调来搞定,至于光源控制更是简单,安个30块钱的定时开关,想控制每天开几个小时就开几个小时。至于其它的生产设备如高压锅、搅拌机、装瓶机、接种机、搬运机等等有栽培经验的人都不难搞定。
    其实最难的不是建厂,而是管理

注册会员

我也想投资50万,不知道能怎么建,希望有经验的人联系我。我的电话:13836110769.

高级会员

这样好的话题,看看多学习:)大家继续发言。。。。谢谢
楼上说得有道理,不能一个人当厂长,同时还是扭螺丝的工人。有了利润这一切都好办了,解决社会就业问题

金牌会员

6年前我投资金针菇厂,当时每天出货量为1.2吨左右,投资70万,三年前朋友投资规模相当的金针菇厂140万.去年另一个朋友投资建一个日产1.5吨的用了240万元,当然厂必须是建在远离城市的这远农村,这样租用土地便宜。

金牌会员

当然建食用菌厂,你不可能既当老板,又当技术员,这是不现实的。一是没有那么多的时间,二是你必须管理好厂的方方面面,处理好工厂与各方面的关系,协调好市场与生产的关系。所以建厂你必须请技术员。如果你是老板也是技术员那么你与农户生产没有任何区别,你的生产规模和效益将很难上去。这是本人几年来见过众多食用菌厂的心得吧。当然特例就另当别论了。

金牌会员

我这有一个日产一吨的工厂,设备全新的,可实地考察! 底价转让! 联系电话 13865634577

论坛元老

见识了