【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ddd1236

我们用微波炉生产食用菌菌包

金牌会员

广告了

金牌会员

我也是用微波炉灭菌的....

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ddrbtx在2010-6-30 15:03:25的发言:
我也是用微波炉灭菌的....

对于微波炉灭菌确实有文献介绍过,但大规模应用的实例我们没有见过。请ddrbts介绍下你们如何用微波炉灭菌的,是改造过的工业微波炉还是就是家用微波炉,是闹着玩玩,还是在工厂化生产中采用?

关于这个话题去年论坛里很闹过一阵子,还有很多网友也做了实验,结果都不理想,你们做的好的经验也说说。

论坛元老

套用ddrbtx的话:我也是用微波炉灭菌的.... 而且是用了多年,不过是用家用微波炉,实验用而己,确实很好用。实验室有手提式和立式高压锅,己多年没用它们了。微波灭菌有不少讲究,看了网上搞微波制菌包培训的宣传图片,一看便知道有问题的,微波只能穿透3-5CM,图片的的菌包微波是穿不透的。至于花300元买微波灭菌资料后而作的麦粒种的帖子,不知道他操作的细节,但棉塞肯定不行。棉塞是干的,微波灭不它上面的菌。再就是时间我认为也不够,20分钟我也作过,能成但并不保险。

金牌会员

你想在这里做免费广告吗?据我了解,好像还不能在大规模的生产中运用吧。你有实例吗?

论坛元老

你那也叫网站,什么都没有,

你那也叫网站,什么都没有,你是不是在这忽悠咱就不知道了,不过刚在你网站上发现一张照片,还是今年拍的,上面有时间,一看就知道你们自己都用常压灭菌,既然是成熟的怎么不用微波灭菌啊,估计是骗取俺们的好奇心,到你网站上看看你的菇耳吧。那你的目的达到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

你们的那个大号的锅炉岂不是浪费,要是微波真的成熟的话,你真吸引了我的眼球了,这年头学会炒作的人真多

论坛元老

还想再问一下:你们网站上说,你们的菌糠用来做饲料,不过你们的照片上可是用菌糠来烧炉子灭菌,我们就不明白了,你们不是能用它来生钱吗,干嘛要烧火呢?忽悠?

中级会员

hhhh