【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老师帮帮忙吧

金牌会员

我想用油罐子做这个灭菌锅,我想买6个厚的,但我新建的常压锅漏气太严重了,我就不想用了,太浪费煤了.要改的话,三个锅还得搭2万多,现在我就想用高压的,,灭个4000袋的

6万

论坛元老

用钢板灶吧,用0.5厘米的钢板根据灭菌数量焊接一个深60空分,宽2.5米,长4米钢盒子,安装在两个联体灶上,内放40厘米搞钢架,一次加水到35厘米,采用实装或用周转框,装好袋后外盖塑料布,再盖两层汽车棚盖布,用绳子扎好不漏气,插一根塑料软管用于放冷气,加大火力,2-3小时鼓包,打开塑料软管,放冷气,结束,扎好塑料软管,旺火灭菌18小时,文火闷6-8小时,降温出灶。

1万

论坛元老

我觉得还是用锅炉省煤,气也大,太复杂也不见得好!

1万

论坛元老

田鸿朋友的方法高,省钱,效果也不错.
6毫米的钢板你是焊元的还是方的,装4000袋不是小容器,怎么样防止不漏气,最关键是有压力,你一定注意安全啊。

金牌会员

我想用的4个压的锅炉往这个铁罐里充蒸汽达到1。5个压可以吗

中级会员

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-3-16 19:20:11的发言:
用钢板灶吧,用0.5厘米的钢板根据灭菌数量焊接一个深60空分,宽2.5米,长4米钢盒子,安装在两个联体灶上,内放40厘米搞钢架,一次加水到35厘米,采用实装或用周转框,装好袋后外盖塑料布,再盖两层汽车棚盖布,用绳子扎好不漏气,插一根塑料软管用于放冷气,加大火力,2-3小时鼓包,打开塑料软管,放冷气,结束,扎好塑料软管,旺火灭菌18小时,文火闷6-8小时,降温出灶。

田鸿朋友教教我啊?怎么都不理我呢?

论坛元老

胶陀螺Bi-Ⅱ生物学特性及栽培初探

路过