【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位老师高压灭菌

新手上路

各位老师好,我想问一下我想用一个6个厚的铁板做一个高压锅,这个锅灭菌两个小时可不可以呀,我想装5000袋的,请老师给出宝贵意见

金牌会员

我想用油罐子做这个灭菌锅,我想买6个厚的,但我新建的常压锅漏气太严重了,我就不想用了,太浪费煤了.要改的话,三个锅还得搭2万多,现在我就想用高压的,,灭个4000袋的

4万

论坛元老

采用钢板的厚薄取决于压力和锅直径的大小,具体数据我不知道了,但没有弄清具体数据之前,切不可贸然行事,5000袋至少需要18立方以上的容积,直径足以站人,厚度至少在1.5公分以上。一只注射针头,壁厚仅有0.01毫米或不到,但足以承受100公斤的压力也不会爆裂,假如做到直径两米,你用嘴吹也轻而易举。这只是个比喻,1.5公斤对于压力容器来说数值并不高,但那么大的容积储存的能量是个天文数字!你可以拿家用高压锅做一个衡量,它是几千个家用锅的容积,而家用锅仅0.8公斤就排气,
大型锅自做有点惊人!

1万

论坛元老

最好你自己别做,因为你自己不懂,6毫米钢板要做能装5000袋,不容易啊。球型,或圆桶形状的还可以,圆桶还有两个封头,一对发蓝,这样下来造价也不低。建议你不要搞。

6万

论坛元老

最好不要自己做灭菌高压锅,否则万一发生意外,就惨了。