【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老菌人

[公告]我的出书计划得到批准

论坛元老

一本书,哪怕就一句可引人深思的话,都是值得购买和反复学习的。如果书中有大量自己的独到经验和想法,我想,那是菇农的福气了,期待中。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用古列拿在2009-3-25 16:58:40的发言:

还有就是,做好被人翻版的工作,一个新的读物或唱片,一出来就被别人翻版了,作者辛勤的劳动就这样付诸东流,可恨!

这就是社会现象,大多没有办法的!
翻版,或盗版,那不是我的权限和能力所及的呀;再说,版权属于出版社,不是我的呀。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-4-4 11:56:12的发言:
一本书,哪怕就一句可引人深思的话,都是值得购买和反复学习的。如果书中有大量自己的独到经验和想法,我想,那是菇农的福气了,期待中。

引人深思,不敢保证,但我的经验告诉我:还是普通的道理和言辞为好,因为,稍一深入,就会有若干的“问题”出来,那就是一个“秀才与兵”的故事了。

论坛元老

呵呵,老菌人可能是对我的跟贴误解了,我看过不少关于产量的贴子,很多一看就知道是没规模种植过的,想当然的回复。我并没有针对您的意思,只是看他们很随便的就说产量150%以上,感觉有必要说说。自己种植,我的产量可以超过,但不代表多数人可以达到。您的书籍是我最早的启蒙书,很不错的,没有空话,经验很丰富。我只是想表达一种观点:没有经验,就是再好的方法,也不可能有好的产量和质量。
您的爆发出菇法,我试过,可行,但不代表没经验的人用这种方法也可以达到预期目标,您说呢?
仅一个后熟期如何控制保证此期间不出菇,就是难点,对吧?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-4-4 18:10:07的发言:
呵呵,老菌人可能是对我的跟贴误解了,我看过不少关于产量的贴子,很多一看就知道是没规模种植过的,想当然的回复。我并没有针对您的意思,只是看他们很随便的就说产量150%以上,感觉有必要说说。自己种植,我的产量可以超过,但不代表多数人可以达到。您的书籍是我最早的启蒙书,很不错的,没有空话,经验很丰富。我只是想表达一种观点:没有经验,就是再好的方法,也不可能有好的产量和质量。
您的爆发出菇法,我试过,可行,但不代表没经验的人用这种方法也可以达到预期目标,您说呢?
仅一个后熟期如何控制保证此期间不出菇,就是难点,对吧?

理解——不止是对我本人的理解,实际上也代表了你自己的见地和水平。

6万

论坛元老

学习

论坛元老

关  注   ! 

高级会员

期待中,如果出了也给我个信息,买本拜读学习

19万

论坛元老

谢谢曹老师为食用菌界做的又一贡献,一定拜读.