【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助与各位,我想知道泥土墙栽培食用菌

中级会员

各位师傅老师。我是刚开始学习食用菌的栽培。很多的方面都不懂,我想做但有苦于没有经验 ,也就是看了些书本上的技术介绍,有时候还云里雾里的,但我真的想认真学习,我是一个下岗的人员,现在工作又难找,没有技术更是难上加难的了,所以迫不得已才自己想办法的。但我的学历也不高,技校学的专业也不是农业方面的,我了解到食用菌栽培是营养学内的一门课程。我想求助于各位大师的是,昨天我在电视里看到安徽有人用泥土墙栽培是食用菌,效果很好。又很经济,但我不真的具体怎么做。想请教各位前辈,帮忙指点下。谢谢!

论坛元老

打菌墙和埋土是食用菌的增产措施,菌墙是埋土的一种变化,都起到补水补肥的作用,一般可增产50——80%,但打菌墙较费工,一般小规模种植和初学者使用较好,他只是一种增产措施,所以你首先要学会制菌袋才可以,致于用稻草种完全可以,各地种平菇都可以用当地最易获得的料子。

5万

论坛元老

初学者应该从基础学起,不可贪多求快,好高骛远.

1万

论坛元老

先从基础做起吧,多来论坛,多看贴,或许对你有帮助!

新手上路

你好

你好,我也在CCTV7上看到了这技术,并且很有兴趣,有时间我要去那学习学习,我的QQ是273812718  (验证:杨栋),如果你看到此留言,加我QQ,我们俩可以交流一下。

高级会员

还是不去的好。去了你会后悔。政府吹的,本网站上有,很详细,找一找。那里学不到东西。

高级会员

学费一千多,不像电视里说的那样实际转化率也就是110%左右,不是很高

高级会员

[求助][原创]我刚到河北武安,不知道如何下手,想找附近集中生产基地,有谁可以帮帮

泥土墙我会

高级会员

QQ:870240628,产量很低。

论坛元老

大家都说小规模可以,大规模也不大理想