【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]种蘑菇,必须反对使用激素

2万

论坛元老

蘑菇,必须反对使用激素。理由:
1、激素,对人体没有正面的积极作用;
2、激素,尤其对儿童的正常发育有害;
3、激素,对病人的正常治疗发生严重干扰,将使得药物不能发挥作用,长期克导致用药不当;
以上观点,请大家讨论!
老菌人

1万

论坛元老

激素

中国的好多行业都有醛规则,你弄虚,我做假。谁搞真的谁不能生存。在中国死不了人就行,老曹那一套行不通。[em41]

3万

论坛元老

那研究激素干吗?
激素本来就是生命中含量极少又非常重要的物质
我们能控制温度吗?
我们能添加养分吗?
我们能使用激素吗?
曹老师您探究一下正确的使用方法才是方向

金牌会员

很符合是食品安全标准。我赞同

1万

论坛元老

我很赞同,能不用药最好不用!

9万

论坛元老

下;?了.,NAA.2,4D.lAA..BA.KT.GA..效.

1万

论坛元老

是啊

激素普遍用,现状就是这样啊

4万

论坛元老

野味之所以风靡是因为无毒,我们吃的什么没有毒?何况是激素!哪种激素包装盒上写着有毒?瘦肉精是禁止的,5年前加一倍,现在加到40倍,您以为我在胡说吗?每个行业都有规则,每个行业都有各自的秘方,连馒头油条都有秘方,你没有秘方就要倒闭,就要负债累累!猪屁股上的那个紫印子能说明什么,能说明没有瘦肉精?我知道的一家个体食品厂每天宰猪近3000头,赶上一阵死猪风它的产品有一多半是病死猪,连淋巴结米猪肉都做了肠,现在的养猪场病死率高的吓人,这也是这几年养猪暴利的原因,三聚都能卖给孩子,何况是激素。曹老师谈这个太浪费,还是把您的技术多说一下

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-1-15 14:27:11的发言:

那研究激素干吗?
激素本来就是生命中含量极少又非常重要的物质
我们能控制温度吗?
我们能添加养分吗?
我们能使用激素吗?
曹老师您探究一下正确的使用方法才是方向

平菇叶朋友:
请你讲一下你所说的激素,是哪种激素?此一;其二,人类不能控制温度吗?我们不能人为地添加养分吗?我想这个问题不需要答复吧?第三,在食用菌中添加激素,只能是暂时的获得产量和微薄的效益,但对整个产业而言,就相当于自堵生路。
你说,你自己种的蘑菇,添加了激素,你自己还吃吗——这句话,在数年前的科普文章中就说过了,不知道你是否看到过?
我的水平不高,我个人认为,要想食用菌生产获得理想产量,必须从基料营养抓起,并进行科学管理,这才是根本;单纯或者一味的靠激素达到目的,绝对是不科学的,甚至是不道德的——君不见3岁男孩长胡子、5岁女孩来月经的事例时常见诸媒体?一语道破天机:都是激素惹的祸!我们都有亲人、或者也有孩子、有亲朋好友,你希望在他们中间出现类似的事情吗?
从道德层面、从维护产业发展层面、从可持续发展层面、从优好环境层面,激素用于食用菌,该停止了!
老菌人——欢迎大家来讨论,就是发出攻击也行!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-1-15 13:12:25的发言:

中国的好多行业都有醛规则,你弄虚,我做假。谁搞真的谁不能生存。在中国死不了人就行,老曹那一套行不通。图片点击可在新窗口打开查看

老菌人请教:
这位菏泽的朋友,我说的这个为何行不通?