【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

打脱毒菌种广告的,把菌丝脱毒后的检测报告放上来

6万

论坛元老

打脱毒菌种广告的,把菌丝脱毒后的检测报告放上来,最起码,把脱毒前后的电泳照片放上来,让事实说话。

6万

论坛元老

不对吧?那么那些牛皮哄哄吵炒作脱毒菌种概念,偷换概念打广告卖所谓脱毒菌种,还办什么脱毒菌种培训的人,该不会是在骗钱哈?

金牌会员

什么是脱毒菌种,能不能做母种的,我问了10多家工厂化食用菌厂都不会脱毒,他们遍布全国各地啊,但他们的产量都很大啊,有的都在10吨/天以上啊

1万

论坛元老

脱毒

我听说这个名词是在曹教授的书上看的,我的猜想是不是曹在土肥所工作,他把苗木脱毒的技术引申过来,比喻或者说类比的不够贴切。更有一群利益熏心之徒横加炒做,去挣黑心钱

1万

论坛元老

再谈脱毒

说脱毒是提纯也行,10多年前,上海农科院写的一本书上就提到尖端挑取菌丝提纯的方法。这技术应该是有的。

1万

论坛元老

质问田鸿

在食用菌菌种方面脱毒的概念是什么?曹教授是在土肥所工作,脱毒只是一个类比或者说是个比喻,你就死咬着不放拉[em01]

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2008-12-31 22:09:35的发言:
说脱毒是提纯也行,10多年前,上海农科院写的一本书上就提到尖端挑取菌丝提纯的方法。这技术应该是有的。

尖端挑取菌丝是复壮措施之一,是不是脱毒措施需要明确的直接的证据。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-1-2 18:59:16的发言:
在食用菌菌种方面脱毒的概念是什么?曹教授是在土肥所工作,脱毒只是一个类比或者说是个比喻,你就死咬着不放拉图片点击可在新窗口打开查看
我就咬死脱毒菌种是假菌种怎么呐?你有本事提出你的证据。

金牌会员

脱毒菌种是真的,当你非要用这个品种,但就生一管了,你放的时间过长,以经没有多少活力,你就得做脱毒菌种。那样会保证你的质量和产量,要是不用脱毒菌种会有很多影响。

3万

论坛元老

雾煞煞。。。。。。。。。。