【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhugy2012

规模种菇是反中华几千年的农耕文化。

金牌会员

仔细看了楼主的帖子,在香菇种植方面,很有指点江山的高度。我对你的“凭你现在的情况,像小户一样种也不现实,但要规模去种就不是利润厚溥的问题了,弄不好一脚踏空,把老本搭上许多也未可知。你老家如果资源丰富,你又特别能吃苦,就由小到大慢慢来吧,最好你成立个合作社,做产业的两头,把中间种菇这一块分解到小户种,做个带头人,效果可能会好很多”的看法,大赞。有时间的话,楼主能否介绍一下“做产业的两头”怎么搞?我也很有兴趣。   谢谢您

1万

论坛元老

一看你这标题就被你雷倒了,你要表达什么意思啊?有你这种思想的人年龄起码50岁以上了。中华几千年农耕文化在现代已落后几千年了,早该改进了,你知道什么叫规模种植吗?你知道规模效益吗?规模化种植后农民也参与其中啊,每个生产工序都需要人啊。当然规模化需按市场规律来,一切以盈利为目的才行。

2万

论坛元老

yibingyong666 发表于 2016-3-31 14:03
一看你这标题就被你雷倒了,你要表达什么意思啊?有你这种思想的人年龄起码50岁以上了。中华几千年农耕文化 ...

说了半天你又问了这么多的冷句子,请你把这个帖子看完,再请你把我在故事专拦里《那种菇农有尊严》哪个帖子及跟帖看完,我们再来讨论好不好?

论坛元老

人类的出现反了几十亿年的地球生物链的正常循环体系。