【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wygzxf2008

本人有下列设备及条件,如何改造进行工厂化生产?

2万

论坛元老

以你现在的设备与规模,技术与经验,我建议你还是不要改了,继续把双孢菇做下去,市场的低迷是短暂的,只有在别人都不干了,而你坚持下来了,这样你就有出路了;
在这里还要提醒你一下,用液体菌种做双孢菇是不可取的,最好还是使用麦粒种,荷兰的双孢菇制种与栽培技术都是任何国家不可比拟的,而他们仍然坚持使用麦粒制种,可见其利大于弊。

论坛元老

我现在主要利用火焰光度计测量土壤中钾的成份.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

HY-Z调速多用振荡器

本帖子中包含更多资源

论坛元老

培养箱和光照培养箱

本帖子中包含更多资源

金牌会员

楼主东西好多哦 羡慕

论坛元老

现在我已回单位上班,主要工作是食用菌技术指导和在土肥站测量土壤中的成份。有时间想利用其中化验室的设备做些食用菌试验(土肥站设备投资四十万,主要是进行测土施肥项目,刚才那些仪器是单位的)。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

我购买的食用菌书籍,还有从01年到现在订阅的<<食用菌>>和<<中国食用菌>>杂志.有二本厚书,一本02年从济南购买的陈士瑜编著的<<菇菌生产技术全书>>,还有一本借的,荷兰蘑菇专家P.维德于78年编著的<<蘑菇栽培学>>,此书很好,是中国双孢菇栽培的发展方向,一直舍不得还.

本帖子中包含更多资源

论坛元老

年前分离的双孢菇2796和258两个品种的试管种.在冰箱中放着,有几支用石腊封了口.

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

&nbsp;我参观了你的菇场,菌种场,土肥站实验室还有你的书房,还可以,支持你。多品种化栽培。

论坛元老

在发几张照片,准备用下面的设备试验一下液体菌种的制作。

本帖子中包含更多资源