【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

什么菌种,能种植不?

注册会员

帮鉴定下吧

新手上路

不认识,挺好看的,不知道能食用吗

3万

论坛元老

花儿为什么这样红
红的好象..........

注册会员

忘了图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

中级会员

有人关这叫辣磨,极其不好吃,我没吃过知识听说

金牌会员

不对吧,应该是铆钉菇。中文学名 绒红铆钉菇
  拉丁学名 chroogomphis tomentosus (murr.) o. k. miller
  中文别名 绒盖铆钉菇   
  分类地位 伞菌目、铆钉菇科、红铆钉菇属
  形态特征 子实体较小。菌盖较厚肉质,幼时直径3-5cm,近圆锥形,渐平展中部稍突,或后期下凹呈漏斗状,粉红色或橙褐色,中部色深,干时红褐色,具绒毛状小鳞片,表面干,湿时稍粘。菌肉淡褐色,老后变粉红色,较厚。菌褶初期灰白色,后变为灰色带褐色,厚,延生,稀。菌柄长4-9cm,粗0.5-0.8cm,同盖色或稍浅,向上和向基部渐细,内部实心。菌柄上部有丝膜状菌幕,往往消失形成一环迹痕。孢子印黄褐色。孢子带褐色,光滑,长椭圆形或长纺锤形16-20μm×6.5-7.5μm。褶侧囊体和褶缘体长柱形, 100-250μm×9.5-21μm。
  生态习性 夏秋季生云杉、冷杉等针叶林地上。
  分布地区 吉林、西藏等。
  经济用途
  可食用,是外生菌根菌,与云杉、赤松、高山松形成外生菌根。