【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菇蕾长出后就死亡了,急需技术指导?

中级会员

我是今年才开始种植香菇,现在出菇很少,第一潮菇摘了一部分部后,后面的菇蕾就自然死亡了,注水后,第二潮菇长出后,长到有两公分长,直径一公分大小,又自然死亡,我问了很多人,都不知道这是什么原因,请教各位老师指教一下,谢谢了!

急盼解决办法,望各位老师们出招,在此谢了!

中级会员

你哪的啊  现在温度多少 用的什么品种啊

高级会员

可惜啊

高级会员

应该是水分多了
你一天洒几次水

6万

论坛元老

你是用的层架出菇还是地面大棚出菇啊?你是不是在川东北啊?我的回复你看见没有?

中级会员

我把棒子吹干了才喷的水,有可能是水喷多了点,但进棚的时候长了很多的菇蕾,没多久就死了,不知道什么原因啊

中级会员

我这里现在原温度有点低了,不过我种的是868的品种,是一个中低温型的品种,应该在5度左右都能出菇的,只是出得少一点嘛,我一天喷一次水,喷得也不多,就是不知他还是要死的这个问题解决不了

6万

论坛元老

是不是还在死菇啊?中低温品种现在在你那儿因为温度很低可能不出菇了,温度太低不要注水了。大棚的温度多少?中低温香菇品种的出菇温度要控制在15-22度,如果温度过低,可以采取(1)大棚用不透气的塑料布搭建;(2)在温度低于10度时候外盖谷草扎制的草帘;(3)大棚中出菇箱面加盖小塑料棚;(4)外置蒸汽炉,蒸汽管引入大棚,提高大棚温度到15-22度,中午打开大棚门,对流通气1小时。现在只有想办法降低损失,你试一试。

中级会员

我看见的,真的很感激,我不是经常上网,条件不方便,我是四川达州的,是蜀川东北,是地面大棚种植的,这个问题一出现我就损失少小啊,大概有15000元左右吧,现在又有霜期了,早上还有冰霜,我不知道该咱办了,请你帮帮我吧,谢谢你了啊

中级会员

你也在种吗,在那里,有机会很想向你学习一下,我种植了20000棒,现在出货不到3000斤,共收回7000元啊,我投资了50000万元啊,看来我是要损失本金了啊,我是地面大棚种植,种植的是浙江868品种,现在按一般的是可以回收20000元的,可现在还不到7000元,你能说说吗?