【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

投资需谨慎

1万

论坛元老

昨晚一朋友来电话对我讲:没听你临行前劝告与金华的方进一起做金针菇赔了二十多万....听后我久久没能入睡.我这位朋友是搞兽药的,对食用菌一窍不通,他们村几乎家家养肉食鸡.环境污染非常严重.他们家正处村中间,前几年为了储藏蔬菜建了间一千多平方的冷库.他曾多次找我帮他用此搞食用菌.我均拒绝了并且我临来江苏前劝他不要在他们家搞食用菌生产.结果他偏信金华的方进的鼓动盲目上马.搞工厂化白金针生产的人几乎都用木屑.棉籽壳.玉米芯或干蔗渣做主料.这位方先生在没有做出菇实验的前提下用化工产品废渣代替玉米芯粉,结果三十万袋污染加菌种不吃料全军覆没....小门小户的二十多万也不是个小数目.我劝没有技术和经验的投资朋友谨慎点.不懂技术硬装懂的朋友改行吧,别在骗穷人了.搞食用菌的人几乎都是没钱的.您实在憋不住骗去骗贪官吧他们油水大.骗子们行行好放过穷人吧.

论坛元老

无语中!期待着市场规范!

论坛元老

[em03]

论坛元老

让人气愤

2万

论坛元老

老顽童,言简意赅,发人深省!顶起来!
大家一起努力:把业内的大忽悠、假门假事的以及骗子,都挖出来,曝光好吗?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老菌人在2008-11-17 15:30:53的发言:
老顽童,言简意赅,发人深省!顶起来!
大家一起努力:把业内的大忽悠、假门假事的以及骗子,都挖出来,曝光好吗?

赞成前辈的观点,很好,大家都来揭露食用菌行业的行为不端的骗子,包括假菌种、假技术、假信息以及危险性的添加剂、注水菇等以及其始作甬者!

2万

论坛元老

新手上路

支持!大力打击骗子!!!!!

注册会员

我准备在这行发展,有介绍好的规范的学习地方吗?谢谢各位了

金牌会员

骗子非常可恨,去年浙江有一家号称研究所能传授高产特技,我到那一看其实就是一家蘑菇种植户,可恨啦![em16]