【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 月光小筑

我,一个种菇外行的,进入此行业,看到发现的小型工厂化高耗能是共性问题。有几点发

金牌会员

我想说两句:工厂化生产能否成功首先取决决策者的素质,二取决员工的素质.如果老板连工人的工资都在猫腻,技术员撤退前挖个坑,起码的无菌意识都没有这样的企业能好吗?

高级会员

呵呵,看来你很有种菇天赋,希望加入这个行业,为工厂化栽培的创新和发展作出贡献

3万

论坛元老

趋势

注册会员

大家都很厉害啊。。。

金牌会员

以下是月光小筑的留言:
我,一个种菇外行的,进入此行业,看到发现的小型工厂化高耗能是共性问题。有几点发现,请高手指教

我觉得食用菌工厂化是现代工业技术现代农业技术的结合,从这一点来说,你不是外行,因为从你的发言中可以知道你在现在工业技术方面不错,可能只是现代农业方面不及那些长期从事种植食用菌的前辈们和大哥们而已。
     我觉得要想搞好食用菌工厂化,我们必须掌握好现在工业技术和现代农业技术两方面,搞现代工业技术的人员和搞现代农业技术的人员应该加强合作,共同为食用菌行业作贡献!

金牌会员

现代工业技术+现代农业技术=食用菌工厂化

2万

论坛元老

现代化管理理念+现代化管理方式+现代工业技术+现代农业技术=食用菌工厂化
    我了解中国工厂化食用菌生产厂家效益差的原因:主要是企业的运行机制不能保证工艺技术的准确到位,正确实施。

中级会员

说的好,任何企业的发展都是需要一个利润做推动的,所以先有市场需求保证了销售价格,才会有后续的资金投入到设备,技术和管理中去。我认为如何能赚到钱才是关键,如果这个行业利润确实大,那会有很多的资金和人才投进来推动他的发展和提高的。