【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

去广州批发市场!!

高级会员

由理论和菌种学习,开始考查市场。昨天去了广州长堤草菇批发市场。结果,没草菇卖!!!搬去江南水果批发市场。连夜赶去。去到,大啊。走到11路车累死了。是批发水果大。找了很久,才在一个角落找到食用菌批发区。结果,只有草菇,平菇,木耳批发。我想找的秀珍菇没见到。平菇才2元一市斤。大失所望,一晚没睡赶回家。现在都不知怎好。哪位高人指点下我吧。在广东省,小本钱怎搞得动这个食用菌?????广东去哪有棉籽壳卖???需求量不大。开始只准备每月一千市斤。

论坛元老

这位老兄是不是没有去对地方呀?

论坛元老

江南蔬菜批发市场有个食用菌一条街!有几十家批发食用菌的档口!在西槎电器城的旁边,你找找去吧!那里食用菌交易量很大,肯定不会让你失望的!乘车路线:乘坐232、237、259、291、521、527、839都可以,在西槎电器城站下车就到了!

高级会员

上面是我讲错了.我去的就是"江南果菜批发市场".就是西槎电器城侧.这市场是大.但食用菌交易区.就不成比例了!!!.

论坛元老

呵呵!你是只看到表面或者去的时间不对!哪里下午交易非常火爆!

高级会员

不是吧!!!下午交易.我是晚上去的!!!看来是去的时间不对.下次去看过才行.

1万

论坛元老

什么时候,咱也去看看哈

2万

论坛元老

长堤草菇市场是整个晚上交易江南市场是下午4时左右开始火爆

2万

论坛元老

我也是广东的,不过离广州比较远。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用茶多多在2008-10-11 13:36:49的发言:

由理论和菌种学习,开始考查市场。昨天去了广州长堤草菇批发市场。结果,没草菇卖!!!搬去江南水果批发市场。连夜赶去。去到,大啊。走到11路车累死了。是批发水果大。找了很久,才在一个角落找到食用菌批发区。结果,只有草菇,平菇,木耳批发。我想找的秀珍菇没见到。平菇才2元一市斤。大失所望,一晚没睡赶回家。现在都不知怎好。哪位高人指点下我吧。在广东省,小本钱怎搞得动这个食用菌?????广东去哪有棉籽壳卖???需求量不大。开始只准备每月一千市斤。

去年国庆节到过江南批发市场,在广州也是数得着的大市场,那时种类还挺多、要按地区差价来讲确实价格不高,如果没有稳定的货源这样的大市场很难插足,你还是多看看再下决心,现在物价奇高、其它行业相对来说收入都在增长,而食用菌只能靠规模种植才能有好的效益、小打小闹,作为起步积累经验还行,象八十年代那样一年挣三五千元就没多大意思了。