【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 菇状元

最新实验结果(地下水利用制冷问题)

1万

论坛元老

增大热传递有三种方式,“空调内机走地下水”导热面积太小了,对于地下水与空气间温差不是很大的情况下降温自然不会太明显,何况菌包还在不断产生热量。这样的效果还不如把一面墙做成水帘,地下水从水帘流下,在对面墙上装风机的效果好,因为温差没法改变的情况下可以加大导热面种和增加空气流动。可能有人担心空气湿度会太高了,但是降温水帘一定是在气温高时才会动用吧,高温加空气流动快,蒸发也快,我想湿度应该不会太高吧。(森林里湿度很高菌类也长得很好,可能也是因为空气流动大的原因吧。)这样源源不断的水汽在整个菇房跑一遍后所带走的热量是你用空调抽地下水所带走的热量不能比的。具体我也没用做过,只是推测,如有兴趣、有时间、有实力的朋友可以做做这样的试验。

2万

论坛元老

楼主,假如你的棚子密封性比较好的话,你这种是可行的,看你说的换气没解决啊,降温原理将里面的热空气排出,由机械方式将冷空气强制进入,现在你只有冷空气进,可里面空气还在,没形成对流啊,肯定降温效果不明显,你在对面加个排气系统看下,应该有一定的温差,不知能不能达到你要的温度,不过我看降温3-5度问题不大就你说的10匹空调内机和加外机换气扇1KW多也是省电的,还有就是水帘降温系统还是不错的,主要是运行成本少,假如你用10匹空调一个小时就的耗费差不多8度的电,还的看你那里电费便宜不,水帘降温700个平方棚的话耗电一小时不到两度,建造的话要5000多大洋,在深圳最热的高温可以降在28度以下。

金牌会员

我好想做个水空调

金牌会员

学习了

高级会员

加上负压排风扇会不会效果更好,进风口加装湿帘。