【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的平菇不出菇,SOS

新手上路

今年7月份到一个老师那里去学习了几天,临走时老师送了一瓶原种,10瓶栽培种.回家就自己生产.同时也做了一些栽培种.
栽培种的配方:锯沫,玉米芯,麦夫等.没有具体配比,自己估计着加的.
生产料的配方:基本同上,不是同一批次制作.
前段时间菌种瓶里长满了菌丝,老爸看着半天长不出来就把棉塞拔了,结果全出了.
但我那些用袋子装的,一直菌丝长得不错,让我乐了好久,天天去看等着出菌.结果2个月了也没有出来.
现象为:
多数袋子的表面都布满了菌丝,我把料倒出来后发现有些袋只有表面有菌丝,里面基本没有或很少.菌袋里有黄色的水.袋口有厚厚的一层白色的东西,平菇味道,很香.但不会再分化,且会分泌黄水,然后烂掉.怀疑含水量太大,于是在袋子里用钢条穿几个透气孔,但这几天还是没有太大的变化.求教各位帮忙看看.图片现在无法上传.

论坛元老

出菇也需要一定的湿度条件。

高级会员

可能是你那水份太大了,菌丝只在表面走。你现在以打了孔过一段时间可能就好了。。应为那也需要一段时间来恢复

金牌会员

是不是温型不对?我去年做的几瓶到现在也没出菇。

2万

论坛元老

菌种季节搭配有问题,底温品种在高出适益的温度时,能常会产生厚厚的菌皮,当气温下降时会出菇的

注册会员

温差刺激一下.再让它见些光,要散射光就可以了,外面的厚厚 的东西是菌皮..是菌丝长满,有出不了菇憋的.

金牌会员

怎么不打电话问教你的那个老师啊,是有点郁闷。可惜我也不是很明白,希望有那个高手在这里帮助你

金牌会员

对了请问下蘑菇人老师,为什么他们下面的我看不见啊,也就是不能全部看见,请你帮助下