【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌行业的大骗子

注册会员

**食用菌站是个名符其实的大骗子,在购买把菌种的时候嘴像抹了蜜,满应满许如果事情定下来以后只要是以交款,当初应我全部技术马上就变得说了不算算了不说,之后再有什么问题一打电话就是一没工夫二没空了,变得就不是人养的了。
我的经历是这样,我们2006的下半年成立了一家食用菌场由于我们是外行,在技术方面一直是依靠技术人员的支持,河北赵县冷库种殖蘑菇的挺多,我们就多家打听终于在一家库内找到一位灵寿的技术员,经过协商好以后一直在我们食用菌场工作,技术和效益都不错,可惜好景不长短短的两年时间又有了新的变化,东北的一家食用菌单位联系上了技术员需要长期要在东北做技术,由于我们是新场在报酬上面没有东北单位高,之后技术员就去了东北由于距离离我们太远不能两顾,就这样受骗的经历就开始了,我们在杂志上面就碰到上面所说的不是玩意的骗子,给我造成十来万元的损失,骗子的菌种款5600百瓶*1.7元9520元,骗子的假药100斤*12元=1200元,棉籽壳40吨*800=32000元,工人工资16000元,煤炭5.5吨*960/吨=5280,电费14300元,聚乙烯塑料袋450斤/*8元=3600元,其它小零碎开支还不算,最终导致不出菇您说气人不气人,现在真后悔当时也没有写个协议,我在这里求求大家给我出个好的建议,如何弥补一下损失。谢谢大家我的QQ:345086565手机:13931922325
我在这里给种蘑菇的同行提个醒,希望大家不要像我一样碰上这样骗子
骗子姓名:郭*
骗子电话:0312-70***99
骗子手机:13931****77
骗子详细地址:河北省**县**村镇商业街**食用菌站

注册会员

有谁知道江苏省姜堰市富达食用菌研究所曹倚风的特技是否真实?

注册会员

有谁知道曹倚风的事,告诉我一声,我有一个朋友想到他那里去学习特技,急。

1万

论坛元老

好好找找原因,收集证据,告他

新手上路

看过,大家发出去,晒死他们

金牌会员

看过,希望你能挽回损失

注册会员

想进入这一行当,向大家学习了

6万

论坛元老

哎哟,现在这个行业怎么是这样啊?我的学生买过很多个所谓食用菌研究所的品种,总有这样那样的问题。我个人觉得,目前菌种市场混乱,是因为国家对品种知识产权保护(品种专利保护)不力或者根本就没想到或不想保护。由于没真正的专利保护,研究单位搞菌种选育都没积极性了。沿海省份的鲜香菇因为很多品种具有日本血统而无法出口,王泽生老师选出的2796是受专利保护的蘑菇品种,但现在全国很多所谓的食用菌研究所都在非法出售这个品种的母种,这种育种者利益得不到保障,盗卖者大发横财的奇怪现象真的需要国家相关管理部门注意啊。

金牌会员

全国各地都有这样的宝贝,东北沈阳的田敬华长年半培训办买菌种和书,五到七天教四个品种,管你会不会费收了书买了菌种买了菌用物资买了,你不丢下几千元还想走人?东北人都知道他是个大骗子可还有外地人来上当,其原因是一些舆论单位帮他做假广告.可恶.......

新手上路

骗子可恶