【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是大学生,毕业了想从事食用菌行业,大家给点意见

中级会员

我是一名大学生,今年7月份毕业。
准备毕业了做食用菌的生产,基本知识老师上课讲解了,在学校实验室里面做了,母种\原种\栽培种\栽培。并熟练的掌握了其中的关键内容。
我想知道的是我在将来的实际生产种植过程中 ,要注意什么问题 ,怎样才能得到最好的收益 ,谢谢大家!!!

3万

论坛元老

你会去可先少做,时间是经验

2万

论坛元老

可以先找一下这方面的工作,有个二年的经验你就可以进行创业了

高级会员

我是一个过来人,食用菌的实际生产和理论相差很大,基本工序很多人都会,但涉及管理就开始犯难了,从备料就开始到卖菇整个过程大大小小的工作环节我没有记录过,但每个细微的环节都要很认真小心。不然,影响产量是小事,中途坏掉才麻烦。我所看过的书和实际生产比起来都是太泛,实际生产中许多的技术都是靠实践总结出来的,是书上没有的。你要注意的东西归总起来就是实际操作经验没有,即便是在实验室里做过,到了批量生产就不完全是那么一回事了。
我建议你到一个菇场里实际生产最少一两年再自己投产吧。
以上仅代表我个人意见。

6万

管理员

问题太泛!

5万

论坛元老

那就先从平菇入手,等熟练了再扩大生产,或者说再做其它的。

中级会员

我在学校的实习基地做过实习了的,我们种了一批巴西蘑菇姬松茸,产量不怎么高
可能是温度没有控制好,前期曾经大规模爆发了虫。
但是我们的平菇和灵芝做的相当的好

论坛元老

楼上说的没错.