【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 腾图电脑

10MM保温被 大棚降温有人用过吗

论坛元老

薄积厚发 发表于 2014-6-21 20:32
腾图朋友,我也是连云港的,对于传热方面略知一二,简单的计算还能勉为其难,有空可以交流,138512 ...

您是种菇的还是卖设备的呢

1万

论坛元老

腾图电脑 发表于 2014-6-22 08:22
您是种菇的还是卖设备的呢

我是做工程的,现在行情不太好,有改行种菇的想法,目前在易菇上只是了解了解,碰到有些自己所学相关专业的问题就回答一下。你 想夏天种菇,结合连云港的天气情况和水文情况,在7,8月份棚子的温度控制在28-29度以下,采用简易方法还是可以做到的,再想降低,难度挺大。

论坛元老

薄积厚发 发表于 2014-6-22 21:33
我是做工程的,现在行情不太好,有改行种菇的想法,目前在易菇上只是了解了解,碰到有些自己所学相 ...

我也是今年第一年 28 9度就OK 了

一层膜 加 保温被 或者 草帘 你认为能达到吗  天热 打水

我的QQ 398727178 方便交流

1万

论坛元老

1层10毫米的保温被,不见得比1层草帘效果好,价格方面和使用的方便方面要权衡好。你可以用2层薄膜2层草帘,经常人工或自动向外层草帘喷水就行,条件允许的话,可以配备水帘或喷水室,这样的配置,即使极端的那3-5天,也可以控制在30度以下,其他时段温度更低。简易方法的弊病就是高温高湿季节能降低的温度有限,并且棚子内湿度很大,和空调完全无法比,但是在过渡季节,还是可以有与空调相近的性能,费用却是空调不能望其项背的。如果是固定设施,并且想长期使用,规划时还可以考虑冬季加温加湿,水帘或喷水室在这方面还是具有一定优势的。

论坛元老

薄积厚发 发表于 2014-6-23 09:08
1层10毫米的保温被,不见得比1层草帘效果好,价格方面和使用的方便方面要权衡好。你可以用2层薄膜2层 ...

双层膜 双层草帘的 造价已经接近 水帘风机了

草帘2元一平方

膜 1.5一平方

一个大棚需要630平方

4万

论坛元老

1厘米那玩意,屁用都不顶,还把你大棚温度+++。至少两层草帘。你说的那玩意,连云港地种冬季香菇还行,不过还得加两层遮阳网。还是草帘好,就是不耐用。

论坛元老

loong 发表于 2014-6-23 16:59
1厘米那玩意,屁用都不顶,还把你大棚温度+++。至少两层草帘。你说的那玩意,连云港地种冬季香菇还行,不过 ...

1CM厚  喷水  太阳蒸发也要时间吧 怎么还能让大棚温度上升,草帘现在2元一平方,并且不耐用

loong  有的你喷了。你整一个喷喷看。反正我这里几家这么搞的,基本没啥用,顶多不升温,想降温难,夏天。除非你泵和水都够给力,提前把它浇透透。  发表于 2014-6-23 21:28

金牌会员

不如整个半土半洋的棚了

2万

论坛元老

还是找片树林建棚吧,大树底下好躲荫。.

论坛元老

腾图电脑 发表于 2014-6-23 17:19
1CM厚  喷水  太阳蒸发也要时间吧 怎么还能让大棚温度上升,草帘现在2元一平方,并且不耐用
...

当然是要早上就浇透的