【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我们没有一个专门的食用菌制种和种植流程。

高级会员

看了网上许多资料,最近因为公司开办,在一家超市做实习会计,以后好接手公司操作。现在公司是我和父亲一把抓,先下后大。

我们确定的研究方向就三个 一是制种,二是酵素菌技术,三是食用菌盆景。

但是我发现到目前为止还没有一份食用菌种植和制种的流程。

都是书上的一些介绍方法,我个人觉得大家应该群策群力,制作操作流程出来,这是食用菌迈向正规划、公司划必要的步骤,现在正在看这方面的书,希望能有高手一起合作,各负责一部分,把这事做出来,到时候流程公布出来,服务大家不是很好吗?

流程不一定要复杂,要简单明了,一目了然。

也希望大家能指正我们研究方向需要注意些什么

金牌会员

所以大家都别卖菇了,卖菌袋吧(刚现蕾的那种)。省去食用菌经营者这道环节,将产品直接卖给消费者,赚取暴利。

金牌会员

我想楼主的意思是大家都把自己的“独门秘方拿出来”然后把它集合起来制作成一本菇界“秘籍”。再然后就是印刷出版上市销售...............

我的话可能会得罪楼主大人您!在这说声对不起,我也知道你不是这个意思。

我觉得做人要实际点。

金牌会员

用这一本菇界“秘籍”将食用菌迈向正规化、公司化、现代化。[em07]

论坛元老

我认为在食用菌产业中,重要的是市场,围绕市场进行生产,生产过程中注重技术革新,如果与脱离市场盲目搞生产,将会造成生产效率越高而损失越大,这也足以证明市场的重要性。食用菌栽培技术方面比较简单,从简入深以求精益求精。销售方面所获的利润占食用菌生产环节利润的30%以上,而获得这部分利益的人却只占食用菌产业链条中人数的0.2% 这样的高利润不但损害了消费者,同样也影响了整个食用菌产业的正常发展。

我们要理顺:食用菌生产者--食用菌经营者--食用菌消费者 之间的关系。

5万

论坛元老

思路不错,值得一试

论坛元老

有创意

9万

论坛元老

程.

金牌会员

我觉得完全可以有这样一个傻瓜式的栽培工艺流程 只要懂一点的人就可以事半功倍