【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原

请问这个是不是姬菇品种

1万

论坛元老

发酵罐 发表于 2014-3-3 22:11
并不是球形病毒,而是荷叶肥脚菇,平菇的一个变种,野生分离,四川农科院的,至于被叫黑平,是菌种商利益垄 ...

请问罐兄,被球形病毒感染的菇与肥脚荷叶菇有啥区别?

高级会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

我这边也叫姬菇。我自己种了三年了。不过留大当平菇卖。有些人象上面图中那么大摘下剪一朵朵卖,价格一般比平菇高一到两元每斤。

论坛元老

mthqb 发表于 2014-3-6 01:40

用的袋子多少的?相对于45大袋有优点吗

2万

论坛元老

发酵罐老师说的正是啊,的确是四川省农科院的一个平菇菌种,我们这边喊的喇叭菇,这种菇的总体产量不行!

论坛元老

对于这个品种的界定,我说一下我的经验之谈。首先我个人认为这不是什么正常的姬菇品种,平时栽培时没少遇见过,我这称呼出成这样就叫不正常了。有时一个岀菇包(我这是两头岀菇,27*53袋子)一头是这样,另一头就正常(菇叶往上长,一层层的),有时一头出的菇左边正常,右边确不正常。有时从头出到完都是这样,有时头茬这样,后几茬就好了。在发菌过程中如菌袋受冻害或长时间的低温下发菌(温度也就一两度得样子)这种情况就有。再说产量,这种菇小时还凑合,要放大卖平菇,叶子很脆,长不太大就放孢子,像花一样,没有一点层次感,产量低些,不过有时的产量还不错,茬数也不少。也曾采过这种菇组织分离,不过再培养出来就又正常了,不确定性。有时菌种岀菇正常,但岀菇袋出的就这样了,怀疑是发菌时感染病毒所致,至于楼主用这种样式的来种,还真是头一回,看您那产量如果作为姬菇来做,也未尝不可,卖一般平菇的就不要考虑这种了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

平菇叶  恩 肯定是有问题  发表于 2014-3-8 10:23

2万

论坛元老

天亮了 发表于 2014-3-7 21:57  对于这个品种的界定,我说一下我的经验之谈。首先我个人认为这不是什么正常的姬菇品种,平时栽培时没少遇见 ...

产量和其它的平菇品种几乎一样,我们这里都是普通种植,没有人提出质疑,我也是好奇,在网上没有看到这样的品种,

1万

论坛元老

希望有专家给个正解

1万

论坛元老

顶               

论坛元老

球形病毒感染啊,这种菇易脆不耐运输,采小充当姬菇卖,产量不行的,还是换品种吧