【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌工厂化栽培品种的选择

论坛元老

现在食用菌工厂化主要做什么品种呢?如何选择?我所知道的有金针,真姬,杏孢,等。我想工厂化栽培的食用菌因该是周期比较短,季节性比较强,市场上产品少,技术难度大,出菇比较齐,潮次明显的。向各位老师前辈学习,谢谢!

论坛元老

你说的对,现在工厂化生产的就是你说的金针、真姬菇、白灵菇、杏鲍菇等,工厂化由于出菇环境好,菇的品质比较高,每个厂都有自己的品牌,所以很重视产品质量。这是和农民菇最本质的区别。因为出菇环境能控制,所以主要做反季节的。工厂化是食用菌发展的必然方向

论坛元老

食用用菌工厂一办做的品种是中低温的,对吗?对低稳的用冷库,中温的用空调。

论坛元老

其实秀珍菇搞工厂化也不错

高级会员

我这鸡腿菇市场价也停好的.就是得覆土.我是厂房养殖.没发覆土啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛元老

现在完全的工厂化投资挺大的,稍微有点规模就得上千万,一百万的投资是较小的,所以我们能不能把某些工厂化的好的东西嫁接到“农户生产”这种生产方式上,搞土洋结合。有人知道水冷空调的一些情况吗?听说能比氟制冷的节能50%以上。

论坛元老

双孢蘑菇

其实最成熟, 最大的工厂化机器化生产的食用菌品种是双孢蘑菇, 在北美, 西欧多是. 但在中国, 除了一二家厂外, 其它还是处在原始的方法, 有些只是在规模上是集约化栽培, 距离工厂化机器化还有很长的路要走. [em39]

注册会员

呵呵你真厉害

呵呵你真厉害,佩服哦
欢迎访问我的buy wow gold for cheap站点,点击进入wow gold ,world of warcraft gold, Have it a try here!

金牌会员

金蛙蛙来了。。。

金牌会员

P股。。。。