【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

胡感乱言

论坛元老

原以为食用菌这个行当有搞,几年来东凑西借干了起来.光阴似箭,六年过去了,辛辛苦苦不说,连血本还搭了进去.这个行当怎能搞到钱啊?天气不适合的时候,菇出少,菇是拿了点价钱,可天气一适合,家家菇都出,价钱低还不说有时还卖不了.近来到蘑菇论坛逛逛,发现很多新手有我过去的想法,不免心里感到很沉重.食用菌这个市场其实很小,消费基本上集中在城镇,农村消费量很小.一句话,现在食用菌市场早已供过于求,无利可图!所以借论坛这个天地奉劝那些要入行的朋友,切要三思而后行啊!

9万

论坛元老

,题,好,,,,大,错,

论坛元老

OK,我就是专业搞秀珍菇的,自备冷库,规模生产,也发货南宁,今天我的代理人说现在的价格是2.5元/斤,扣除运费手续费到手仅有1.9元,我的妈啊,我还能赚钱?香菇人如知详情,还请多多指点.在下先多谢了!

金牌会员

温度高  为什么会长不好呢

论坛元老

回10楼,这个问题恐怕只有请教微生物专业人员才能准确解答,我只有从表层上谈我的看法:温度高时菌筒的代射活动很快,菌丝营养积累跟不上子实体生长的需要,这同菌丝生理尚未成熟即出菇是不一样道理?

9万

论坛元老

?

论坛元老

不会吧,秀珍菇怎么会那么低的价格呢?如果是那样,肯定是销路没找对。

其实食用菌这行干好了,是大有可为的,就像香菇人老师所说的,关键是方向要对头,思路要清晰。学会另辟蹊径,与众不同。如果千篇一律总跟在别人后面走,肯定是不行的,食用菌行业有好多很好的机会,等待着有心人去把握!我觉的新人想入这行,关键是避免盲目乱干,一定要找一个内行人指点。刚开始小试成功后一定要杜绝盲目乐观,贪大贪多,一定要稳步发展。各种配套的措施和设施一定要跟上,还要有稳定的销售渠道。不求多,但求好,一步步走好,发展食用菌产业一定是有光明的前途的!

论坛元老

据我了解,现在秀珍菇全国大部分城市批发价都在五元以上。北京的价格是五元,没什么货。比一般的鲜菇价格都高,现在这个季节卖二块五肯定是太低了。

论坛元老

当然!现上传一图片,去年十月拍的,因气温比较热,菇不是很好,多数情况菇比图片所示的较好得多.

论坛元老

回香菇人老师:何为"秀珍菇"?我种的"秀珍菇"特征是,盖灰褐色,柄长洁白,嫩采时盖小柄长,味道确实比较鲜,确无平菇之特殊异味.我这里的气温几天来都在10度以上,秀珍菇出来不奇怪吧?