【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yiyisyj

就是想给自己加一个精华贴,可以吗?

4万

论坛元老

易菇 发表于 2013-12-29 23:55
本贴中途被版主设置为精华,予以撤销。

时间将会证明这种做法是愚蠢的。

田鸿  要是直接把你的版主位置拿下,坛主岂不是更加愚蠢?  发表于 2013-12-30 22:26

4万

论坛元老

说明:
      我作为这个栏目的版主,发技术方面的提问贴, 主要是为了活跃论坛。该不该加精,我心中有数。管理员不该随意撤掉。
      我只关心我的这个栏目。
     无聊的,混混类的,到我的故事栏目去,那是专区。
      想吵架的这个栏目没人奉陪,我也不会允许。
     该删的贴子照删。

4万

论坛元老

田鸿 发表于 2013-12-30 16:17
不育。乃因棉壳含有棉酚和转基因所致,所以工厂化金针菇都不使用棉壳。 ...

你也答不上来。
      论坛上没有几个人能回答的出来。
      论坛上有重量级的大师在做这方面的工作,只是没有提升到理论这个层面。
      答案可解释和指导食用菌生产。

“撤精”是技术方面的,“撤版主”是管理方面的。我只管技术。

做为版主我有管理的权力,做为会员我有发贴的权力,做为种菇者我有上论坛的权力,做为网友我有上网的权力。

选择不是唯一的。

正直,可以不畏权势。你的正直在哪里。

小小菇民  赞一个!!!挺你,顺便蒙一下,碳氮,哈哈哈  发表于 2014-1-2 22:24

4万

论坛元老

shjackwyj 发表于 2013-12-30 12:05
特无聊的一个贴,工厂化的5W?很傻很天真.能给别人指点下最好(不涉密情况下),不能也没关系。能不能发点 ...

无聊吗?给你提一个简单的问题,如果用棉壳生产平菇,采用生料、发酵料、熟料,在都发菌很好很成功的前提下,什么产量最高?为什么?我的问题的答案可以解释这个问题。

根据这个问题的答案,我做了一个实验,很容易的做到第二潮菇与第一潮的产量相差不多。如果不是看菌袋的收缩情况,根本无法判定是第二潮菇。

jph6060  生料最高,生理吧!  发表于 2014-1-2 23:52

论坛元老

还是觉得特无聊回复,没多大意义。你的问题咱一个也不知道,没棉仔种出的菇产量就低吗?除了棉仔就不出菇了吗?
离开你的就别人就不会种了吗? 知道行业中人才为什么难培养了吗?你肯定知道答案。
你还是自己慢慢的偷着乐吧,因为全世界就你知道这个答案。最起码在中国是,问好

yiyisyj  我现在把换成了??????,明白吗?你的提问我已经回答了。  发表于 2013-12-31 23:02

6万

论坛元老

我希望在有生之年能向老胡好好学习,努力超过老胡棉壳理论,申报一个《添加火星土对食用菌生长影响》的国家支撑计划,完成《添加火星土对平菇姬菇产量和品质的影响研究》研究报告,为我国火星土壤的研究开发提供某种依据。同时申报国家自然科学基金,题目就是《基于月球和火星环境的姬菇新品种选育》。

4万

论坛元老

田鸿 发表于 2014-1-2 19:46
我希望在有生之年能向老胡好好学习,努力超过老胡棉壳理论,申报一个《添加火星土对食用菌生长影响》的国家 ...

我上高一时,我们的校长讲过一个校友的故事。那个校友上完三年高中,没有考上大学,在家里苦学七年,用另一种方法算出了陈景润的世界数学难题。当他拿着厚厚的材料走进国家级重点大学,直接被聘为教授。这是真实的事情。
       我种菇十六年了。理论来自于实践。
       您教学多少年了。

3万

论坛元老

刚看到这个贴子,错过充值了!

小小菇民  错过了吧,后悔了吧,哈哈哈,如果实在是想知道,就二十块钱,早干嘛去了呢?嘎嘎嘎。 开个玩笑,别介意,呵呵。  发表于 2014-1-3 00:05

3万

论坛元老

楼主是个实在人,他发现一个技术秘密认为很重要而已,大家想多了!

yiyisyj  是生料产量最高。不是生理。  发表于 2014-1-3 07:07

9万

论坛元老

棉籽壳在多种食用菌栽培中有着不可替代的作用,棉籽壳理论值得-提。旦是本主题的含意我不明白。

补充内容 (2014-1-3 09:41):
关于棉子壳在某些菇菌上的特殊作用,给我冲2000元话费我也不会要。