【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爸爸 我破产了!

8万

论坛元老

前日,儿子的班主任老师打电话给我,班主任俞老师说儿子在学校闯了点祸。
一听儿子闯了祸,我人一下子紧张起来了。
一字一句仔细听俞老师电话那边讲述事情的经过。
原来儿子在和一个同学玩耍时,儿子把同学的眼镜摘下来放草地上,结果另外一名同学跑过来,没注意地上的眼镜,一脚给踩坏了。

俞老师说:“同学家长要求赔眼镜,这个眼镜还是比较贵的,事情经过放学回家你跟蒋涛再了解一下。
“不用了!相信俞老师的,我儿子在学校经常淘气,给老师添麻烦了,事情既然已经出了,请问老师怎么个陪法?我直接回答。
俞老师听我没有为儿子推脱责任的意思接着说;“我认为三个孩子都有责任,学生家长说,眼镜买来是800元,三个孩子平摊每人265元,你有没有意见?
老师这个处理我很意外
我当即表示:“没有意见,很赞同老师的处理结果。
俞老师听到我是这么个态度,表示很欣慰:“谢谢你能理解我的工作。
接下去的聊天,也就是表示儿子给你添麻烦了...之类客套话。

晚上儿子放学回家,一进门;“爸爸!爸爸!"  
儿子叫的挺亲热。
我呵呵一笑;“今天怎么叫这么亲热啊!
儿子警惕了一下;“怎么?我一直是这样的啊?
“来!过来!    我坐在沙发上,指指旁边示意他坐下。
儿子一脸不安的表情。
我微笑着:“说说,今天在学校又做什么好事了?
这时的儿子估计心凉到底了,知道蒙不过去了,把事情的经过如实细说了一边。
跟老师讲的大相径庭。
我表情很严肃的对儿子说:“平时怎么跟你说的,做事前多想想后果.....
啰里啰唆跟儿子说了一大堆,主题就是,如何避免类似事情的发生。
啰唆完了,该说正题了。
“老师表示要你们三个人每人承担265元,你认为老师处理的公不公平?
“公平的”儿子轻声的回答
“老师的处理方法,服不服?”
“服”儿子还是轻声的回答。
“到底服不服?”我大声的向他吼道
“服” 这次儿子回答的比较响亮。
“既然对老师的处理没有意见,明天你带265元去学校,今天,我不骂你,也不打你,你自己好好反省反省,”。
儿子听完我的话,长舒一口气,以为这关终于过去了。

欲知后事如何  且听明晚分解!

论坛元老

就这样吊人胃口

论坛元老

难道全赔才是7哥意料之中的啊??

1万

论坛元老

77的文采不错,情景描述跟你的作风一致,能想象出你当时的样子.
   肯定是你叫蒋涛辛苦帮你干活攒的钱,拿来赔眼镜了,
  哦可怜的孩子.

4万

论坛元老

估计又得早起跟你去卖平菇了。嘎嘎

论坛元老

兄台做的对,你对孩子的教育理念与我很像似。小孩做错事,应让他体会到应承担后果的滋味,让他明白父母挣钱多么不易啊!

14万

论坛元老

听题目就知道,七哥把赔款转嫁到可怜的儿子身上,让你赔的心服口服,好冤呀。

论坛元老

江苏小菇农 发表于 2013-12-25 19:51
兄台做的对,你对孩子的教育理念与我很像似。小孩做错事,应让他体会到应承担后果的滋味,让他明白父母挣钱 ...

兄台哪里?

论坛元老

地球人中国菇农 发表于 2013-12-25 20:45
兄台哪里?

朋友;您好!我是江苏的。以后请多多关照,向您学习!

论坛元老

钱拿去了,得让小子想法挣出来~~