【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一场颠覆当今食用菌工厂化主流模式的技术革命即将爆发

关闭 [复制链接]

4万

论坛元老

颠 覆和革 命词汇意义可是要全部推翻前人们原有的实践与理论栽培技术经验啊!这小子可能失业后受刺激真的疯了

补充内容 (2013-8-4 18:12):
本人从来不与不正常的人辩论,和神经失常的人辩论是瞎子点灯白费蜡,您有这方面天赐,服你,呵呵

不大不小菇  我倒是认为经过这么多风风雨雨,可能他有点新看法,也不是不可能的。我们按照正常的逻辑方式进行辩论吧!  发表于 2013-8-4 18:02

11万

论坛元老

看法允许的,对错可以辩论,不过要基于逻辑事实和科学理论才行。楼主意气太重,一些说法既然自己都停留在想法上,就应该称之为设想模式,而不应该肯定他就是行得通的,所以,从题目上来说,很是不妥。当然基于楼主过去在该领域并无值得称道处,别人怀疑,也很正常,应该接受大家的评价,然后你有经得起辩驳的东西,才是替自己正名的唯一渠道。

李永国  赞同  发表于 2013-8-4 17:45

11万

论坛元老

我提前批评一下毛老师,箱栽这个想法,似乎不错,但你知道到现在为止,做箱栽的前提都是高抗性为基础的,比如草腐菌,因为发酵料有了选择性。其他则要特殊条件比如平菇和滑菇,一方面从化学环境(pH)和温度方面控制,另一方面使用药物。现在使用药物肯定行不通,箱栽是没法做封闭发菌的,除非用超大量的菌种——这就没有意义了。所以毛老师,你这个想法也行不通的。

肆道风  平菇直到温度不超过临界值,一般坏不了  发表于 2013-8-8 22:56
myb  不是我的想法,我预测是楼主的想法  发表于 2013-8-4 17:58

禁止发言

19万

论坛元老

仅仅凭借自述的救火业绩就将自己定格为菌界真正的大佬级人物

替鄢版主说明一下,鄢版主从未把自己定格为菌界真正的大佬级人物,相信这个论坛别的网友也不会这么想,这么去做。倒是菇海先生的言语表达,更像大佬级人物。颠覆也好,革命也好,普通网友没那个胆量。

不大不小菇  俺其实很多时候都夹着尾巴做人的,人外有人天外有天啊。  发表于 2013-8-4 18:18

4万

论坛元老

不大不小菇  我倒是认为经过这么多风风雨雨,可能他有点新看法,也不是不可能的。我们按照正常的逻辑方式进行辩论吧!  发表于 9 分钟前

本人从来不与shenjiing不正常的人辩论,和神经失常的人辩论是瞎子点灯白费蜡,不大不小菇老师有这方面天赐,服你...{:soso_e113:}

没看到老李从来不与你鄢老师辩论吗?{:soso_e113:}{:soso_e128:}

补充内容 (2013-8-4 18:26):
没有足够的时间和神经分裂症病人辩论是要吃亏滴、这样的傻事俺才不去干呢...呵呵呵

不大不小菇  老李把我也绕进去了?  发表于 2013-8-4 18:45

金牌会员

不要掐了,准备晚饭吧!弄点小酒,喝醉了就摔几个杯子发泄下下吧!
不好的都会过去的。

不大不小菇  借点杯子来摔好不?  发表于 2013-8-4 18:46

禁止发言

6万

论坛元老

那神神叨叨的“主流模式”不知道是在那pigu上夹带的东西没弄干净又整出来的。耶,这论坛河蟹来只能用拼音了。

6万

版主

菇海无边技无界 发表于 2013-8-4 18:49
为了不让本帖在食用菌工厂化主流模式还没被颠覆之前就被某些大佬们提前颠覆了,本人不得不决定暂时中止发帖 ...

“在一个专业性的技术论坛发一个纯粹的技术探讨帖”应该是受到鼓励的,楼主还是继续下去为好!

不大不小菇  我也认为应该继续,我除了对题目看法外,也是只讨论了技术的。替自己辩解例外。  发表于 2013-8-4 21:06
菇海无边技无界  谢谢梁老师的鼓励和支持!  发表于 2013-8-4 19:29