dw63457 发表于 2007-10-1 10:48:34

<p>&nbsp;楼主的肺腑之言令人感动,资金大的开始贪大求全,盲目生产,资金小的摸索前进,历经坎坷.种菇确实辛苦,我能体会到你眼看几千斤菇烂掉时欲哭无泪的心情.终于你走出了困境,佩服你越挫越勇的气魄,向你学习.也愿和你一道为论坛添砖加瓦.</p><p>&nbsp; 坚持不一定成功,但放弃一定失败!用你的这句话与大家共勉.</p>

柏拉 发表于 2007-9-30 20:30:35

<p>愿与正经历失败,或正遭遇挫折的食用菌业内朋友交流!愿尽自己的所能,和经历黑暗的朋友们共同努力,走向光明....</p>

hfsyj 发表于 2007-10-1 22:01:26

<p>心血换来得精彩文章,可歌可泣,关键是给从事或正准备从事食用菌生产得人们上了一堂励志课.谢谢你.</p>

菌之友 发表于 2007-10-1 22:54:32

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="6">读了楼主的文章,百感交集,现在的我就是当年的你啊!</font>

河湟 发表于 2007-10-1 23:13:24

<p>&nbsp;坚持不一定成功,但放弃一定失败!</p><p>&nbsp; 达不到成功,就不算坚持!!!!</p>

脱毒灵 发表于 2008-2-12 15:48:39

<p><font size="5">柏拉讲得好:<strong>书本上的东西并不管用</strong>,</font></p><p><font size="5">为什么<strong>书本上的东西并不管用</strong>?</font></p><p><font size="5">因为书本上的理论有错误.</font></p><p><font size="5">食用菌生产上惨败者十有八九源于污染.</font></p>

hongsheng 发表于 2008-1-16 22:53:28

<p>楼主,我的经历和你太相似了,其中的酸甜苦辣,只有自己心里清楚。发展食用菌事业有太多的不容易,可我从没想到过放弃!你走的是加工之路,我仍然走鲜销的路子,愿我们今后能多多交流QQ:904811217</p>

shyj25 发表于 2008-1-21 17:02:50

太不容易!

柏拉 发表于 2008-1-16 16:33:35

瓶栽适用于规模化工厂化机械化生产,便于管理,但一次性投入大.袋子相对而言,一次性投入小,适用于小规模栽培.其实,不管怎样,万变不离其宗...

cly 发表于 2008-1-14 21:15:59

<p><font size="3">十分佩服您!</font></p><p><font size="3">我是06届的毕业生,一毕业就开始从事金针菇这行,是在台湾人开的厂里.起真的觉的没前途,后来学多了(开始是菌种,后来兼栽培),才知道自己还有许多许多不懂的.以后还请您多关照.我以后想自己做,但我知道现在大陆是袋栽,我接触的是台湾的瓶栽.虽然理论差不多,但实践又是另一回事.您能给我点意见吗?谢谢</font></p>
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: [原创]善待失败——我的从业感受