不大不小菇 发表于 2013-6-19 14:17:53

钟宪海 发表于 2013-6-19 13:47 static/image/common/back.gif
鄢老师,聚氨酯就是那做泡沫板房当中用的填缝剂吗?

填缝剂是一种,但我这里说是是双组份喷涂的聚氨酯,作用是一样的,都是保温材料。

659140285 发表于 2013-6-28 05:45:52

鄢老师,请问在常压灭菌中,一样环境一样多菇包,是直接加热效果好还是外引蒸汽效果好?

不大不小菇 发表于 2013-6-30 18:08:22

659140285 发表于 2013-6-28 05:45 static/image/common/back.gif
鄢老师,请问在常压灭菌中,一样环境一样多菇包,是直接加热效果好还是外引蒸汽效果好? ...

佳明的回答已经比较完美了,就同一个设备来说,至少省掉了蒸汽送气的损耗,这是说经济效益。而就灭菌效果来说达到温度时间排空气要求就没有差异。

赵飞 发表于 2013-6-30 18:54:03

鄢老师终于回来了,这些天您不在论坛少了你冷清不少

659140285 发表于 2013-7-1 12:01:02

谢谢佳明老师和鄢老师的解答

肆道风 发表于 2013-7-4 00:23:42

怪不得我的菌种竟然高压灭菌仍不彻底 150度 还有绿霉 原来是 太干了 没渗透 就装锅所致{:soso_e183:} 谢谢 大小 老师

yz3001 发表于 2013-7-7 11:42:06

顶一下鄢老师, 让我们学到了不少知识。顺便问一下双组份喷涂的聚氨酯,能不能耐100度高温?

不大不小菇 发表于 2013-7-7 12:43:24

yz3001 发表于 2013-7-7 11:42 static/image/common/back.gif
顶一下鄢老师, 让我们学到了不少知识。顺便问一下双组份喷涂的聚氨酯,能不能耐100度高温?
...

可以,但聚氨酯最好不要直接接触蒸汽,做常压灭菌时,用于外部保温很好,高温易老化。

许丁山 发表于 2013-7-10 16:17:13

种什么树,吃什么果。吃的人应该知道如何去消化,不然就撑死了。

梦菇 发表于 2013-8-13 17:44:32

大大老师,为什么冬季菌种袋要比夏季的重。处于灭菌的考虑还是⋯而夏季蒸发量大反尔还轻。在其它菌类是不是也适用。如果是栽培袋那又该是怎么的。望大大老师来点化谢谢!
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 【歪菇事】:(14) 能力和责任