不大不小菇 发表于 2013-5-18 13:55:06

钟宪海 发表于 2013-5-18 13:35 static/image/common/back.gif
您的方法最简单,喷重水后要不要盖塑料膜防水份蒸发.还是任其直然,久不久洒些水让它保持高湿状态 ...

下一季用(如果是做香菇的话),你比较一下,比新木屑菌丝还好。

钟宪海 发表于 2013-5-18 14:10:56

不大不小菇 发表于 2013-5-18 13:55
下一季用(如果是做香菇的话),你比较一下,比新木屑菌丝还好。

受启发,获益良多,不知什么原因?可站内短信我吗 .

不大不小菇 发表于 2013-5-18 14:35:09

钟宪海 发表于 2013-5-18 14:10 static/image/common/back.gif
受启发,获益良多,不知什么原因?可站内短信我吗 .

陈化木屑营养更利于吸收,有害的芳香物质减少,这个不是秘密。

泌阳菇农甲天下 发表于 2013-5-18 21:10:37

一个小问题惊动了四大家

钟宪海 发表于 2013-5-18 21:54:55

泌阳菇农甲天下 发表于 2013-5-18 21:10
一个小问题惊动了四大家

师傅啊微孔问题大家经常会碰到.说说看你是如何应对他?

warchina 发表于 2013-5-18 23:20:38

今天又学到技术了,哈哈

泌阳菇农甲天下 发表于 2013-5-19 19:36:03

钟宪海 发表于 2013-5-18 21:54

方法四位老师都说了,我也是来学习的:)

钟宪海 发表于 2013-5-19 20:03:37

泌阳菇农甲天下 发表于 2013-5-19 19:36
方法四位老师都说了,我也是来学习的:)

我是说微孔感染问提,上锅的微孔太多了,马上又要头大了,因为老板他只看结果不会听我解释的,上任留的烂摊子,

泌阳菇农甲天下 发表于 2013-5-25 20:17:22

钟宪海 发表于 2013-5-18 21:54 static/image/common/back.gif

其实就是那么几种方法,4位老师都说过了,看你现在那个环节就用哪些方法

红色石头 发表于 2013-5-29 10:05:19

个人觉得装袋机才是最重要的。同样的料,用不同的装袋机装出来(有刺)微孔数量就不一样。新买回来的装袋机一般都是微孔比较多。还跟装袋松紧有关系。我们当地很多是装袋前一两天才粉碎木头。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 木屑颗粒粗尖刺多,装袋后剌破代子严重,这样的原料要如何处理?