游牧 发表于 2013-1-23 11:01:30

上图请教各位:看看这菇是怎么了!!!!????

天气情况:雨夹雪及连阴两天,高温2度,低温-1度;
大棚条件:2.5*6*30米拱形棚,内5——7度,一次投料23*47.6000包;
管理方法:每天大通风2次,每次一小时,两天前姬菇喷过一次雾状水,大平菇打过一次重水;
目前状况:3天后图例。

兔子 发表于 2013-1-23 11:38:25

冬天温度低,蘑菇生长速度很慢,如果水分大一些,再通风少,就这样,我这里也发生这样的情况了,还好我及时24小时大通风,把不好的菇摘掉几天就过来了。仅供参考。

moclhw 发表于 2013-1-23 11:41:33

个人认为是通风不足,呵呵。。我是新人,仅供参考。

晶莹泉 发表于 2013-1-23 12:14:51

请问楼主:您这是不是头潮菇?再者,依我看您的菇(1)棚内温度低(2)明显通风不足。

白灵 发表于 2013-1-23 12:32:08

低温,湿度大,CO2超标。容易造成出芽多。掰掉重长。冬天这个现象很常见

kunlunyulong 发表于 2013-1-23 12:35:31

我也怕这种菇,介于较硬柄和较软柄之间,菌盖韧性差,适温范围窄。
平菇适当多喷水、多通风、加强光照要长得漂亮些,反过来就成了图片上的样子了。
我有加化肥的习惯,总怀疑菌盖畸形与化肥有关。
个人观点,欢迎讨论。

xiaoshitou 发表于 2013-1-23 15:13:58

和我之前实习的地方出的太像了!

lyt82 发表于 2013-1-23 16:25:13

个人看法也是低温加通风不良,我的头潮菇也出现这种情况

langxiaoyue2 发表于 2013-1-23 18:15:17

个人觉得是通风和光照问题,不知道对不对?

jph6060 发表于 2013-1-23 19:45:24

天气情况:雨夹雪及连阴两天,高温2度,低温-1度;
大棚条件:2.5*6*30米拱形棚,内5——7度,一次投料23*47.6000包;
管理方法:每天大通风2次,每次一小时,两天前姬菇喷过一次雾状水,大平菇打过一次重水;

北方冬天熟料平菇难管理,特别是连续阴天不出太阳。有两种解决思路,在日光暖棚上做足工夫,放弃熟料做大袋发酵料。
页: [1] 2
查看完整版本: 上图请教各位:看看这菇是怎么了!!!!????